梁这样修改对载荷有没有不良的影响?
安抚545
安抚545 Lv.3
2014年01月09日 15:10:36
只看楼主

如题: 跨度为7.8米的外框架梁,为了做造型线条,在本来设计好的梁下部再加高配筋截面,这样做相当于把梁底筋变成了腰筋,现在梁下部受力最大钢筋较小!请问梁上足荷载后下部会不会开裂。而且这是设计院出的图,我们打电话确认过,表示过担忧,但设计说没问题,而且砼是一次支模一次浇筑的。可是我还是觉着没底啊。就想来问问大家。 在下才疏学浅,新人一枚,请大家不要见笑,望不吝赐教!具体情况如下图所示:

如题:
跨度为7.8米的外框架梁,为了做造型线条,在本来设计好的梁下部再加高配筋截面,这样做相当于把梁底筋变成了腰筋,现在梁下部受力最大钢筋较小!请问梁上足荷载后下部会不会开裂。而且这是设计院出的图,我们打电话确认过,表示过担忧,但设计说没问题,而且砼是一次支模一次浇筑的。可是我还是觉着没底啊。就想来问问大家。
在下才疏学浅,新人一枚,请大家不要见笑,望不吝赐教!具体情况如下图所示:

yyhw8023
2014年01月09日 15:12:46
2楼
对结构应该不会造成很大的问题,但是这样的话梁底裂缝会一直是一个缺陷存在。
hx123456hx
2014年01月09日 15:34:13
3楼
不会 要不你把250改300
lfw1201
2014年01月09日 16:11:27
4楼
za构造要求植筋不需要la那么长,4%%c8太小
wwbandwxxx
2014年01月09日 16:56:52
5楼
造型不要和柱子整浇到一起
momsen
2014年01月09日 17:12:52
6楼
对结构安全应该是没有影响,但由于梁截面梁高增大,梁下部会因为少筋破坏更容易出现开裂
zxdaiyueyue
2014年01月09日 17:45:04
7楼
感觉宽度可以加大
九天之上
2014年01月13日 11:26:48
8楼
梁底很可能开裂,问题是你加高了多少?!
奔跑的蚯蚓
2014年01月13日 11:40:24
9楼
没问题,构造而已,4跟8锚入两侧的柱或墙
追梦人
2014年01月13日 12:12:39
10楼
没问题,是常用的挂梁(板)构造,建议挂梁筋应向上伸至梁顶钩住梁上角筋。
kengjindhef
2014年01月13日 12:39:51
11楼
谢谢楼主分享,按规范执行即可。没问题啊。