钢筋问题
linbainian2008
2014年01月05日 17:49:33
来自于建筑施工
只看楼主

钢筋工下料把250*700的梁扎成了250*600的梁了。钢筋规格没有问题。梁已经沉了。梁下部有10公分留空,我想知道浇筑了的话会不会存在隐患?4100*2的十字梁。

钢筋工下料把250*700的梁扎成了250*600的梁了。钢筋规格没有问题。梁已经沉了。梁下部有10公分留空,我想知道浇筑了的话会不会存在隐患?4100*2的十字梁。
免费打赏
wanglixin6181
2014年01月05日 18:51:29
2楼
梁下部有10公分留空,意味着混凝土保护层过大,这样易引起底部混凝土开裂,既影响耐久性,并有可能消弱梁的承载能力。其原因是保护层增加后,梁的截面有效高度减少。建议先请设计复核一下。
逍遥六郎
2014年01月05日 19:46:35
3楼
一句话都不要说,拆啦!不就是箍筋下错了嘛!建议梁起拱增加!
雷文柏
2014年01月05日 20:52:55
4楼
250*700的梁成了250*600,承载力差很远的
wbzong0724
2014年01月05日 21:50:12
5楼
应跟设计院联系下,看250*600的能不能符合设计要求,要是行的话就没必要改了。不行的话,只能拆了
无间道
2014年01月06日 06:57:26
6楼
结构受力一定会有问题。
arbil1989
2014年01月06日 07:52:26
7楼
要是上部10公分留空没准还凑合 下部肯定不行 就算结构受力没问题 混凝土受力工作后肯定全是很明显的裂缝
鲁烟半岛epc
2014年01月06日 08:49:33
8楼
600高700高差很远的,去找设计啦,如果设计是做了600不行才做的700,你们就返工吧,如果设计直接做的700没做600,可以试试啦!
以后这种事尽量不要发生,千万不要什么都不管就浇筑,这是隐蔽工程的。加油
甲方施工员
2014年01月06日 09:58:28
9楼
还没浇筑就好办多了,给钢筋抽出来重新下,赶紧能损失点,谁的责任谁承担这部分损失
黑炭
2014年01月06日 09:58:56
10楼
无奇不有,这个看现场处理了。原则性的东西大家还是要坚持。
sun08020778
2014年01月06日 15:17:58
11楼

这是一条主梁吧,如果主梁已经浇筑完成,还是砸掉重新绑扎吧,如果下部有墙体补救无非多砌高10CM或者梁底部植筋再支模浇筑,其实就是做做样子的没啥作用,总的来说对梁受力影响比较大。