板面留槽钢筋需要通过吗?
dengqiangscu
2014年01月04日 12:48:28
来自于工地图片
只看楼主

卫生间沉箱板面绑扎钢筋时,遇到机电留槽,现场工程师要求必须要把板筋穿过预留槽,而实际施工并不好做。现场工程师坚持要穿过槽,机电方面的意见是即使穿过了以后也要打掉,但现场工程师说现在不穿过,验收钢筋没办法通过。我想请问各位大神,这种情况是否真的需要把板筋穿过预留槽?现场这样把板筋弯折做法是否符合规范?正确的做法应该是怎样的?希望各位大神不吝赐教,分享各自施工现场经验,小弟感谢不尽!

IMG_20140103_151827.jpg IMG_20140103_151950.jpg
卫生间沉箱板面绑扎钢筋时,遇到机电留槽,现场工程师要求必须要把板筋穿过预留槽,而实际施工并不好做。现场工程师坚持要穿过槽,机电方面的意见是即使穿过了以后也要打掉,但现场工程师说现在不穿过,验收钢筋没办法通过。我想请问各位大神,这种情况是否真的需要把板筋穿过预留槽?现场这样把板筋弯折做法是否符合规范?正确的做法应该是怎样的?
希望各位大神不吝赐教,分享各自施工现场经验,小弟感谢不尽!

免费打赏
国家建筑
2014年01月06日 15:59:52
12楼
不穿过,做加强,,,,,,,,
甲方施工员
2014年01月07日 11:13:54
13楼
需要通过,管井的要求是预留钢筋,待管井设备安装完毕后再对其楼板进行浇筑。
victor_911maker
2014年01月07日 14:07:11
14楼
看图纸说明。
如果洞口小的话就让钢筋绕过去,如果洞口大的话就设加强筋(原钢筋截断、打钩)
如果洞口再大的话就让设计上加梁。

如果是临时洞口,以后还要浇筑混凝土的话,钢筋就要穿过洞口。
2014年01月07日 14:21:37
15楼
victor_911maker 发表于 2014-1-7 14:07 看图纸说明。如果洞口小的话就让钢筋绕过去,如果洞口大的话就设加强筋(原钢筋截断、打钩)如果洞口再 …嗯,好的,谢谢你的建议。
me_nobody
2014年01月07日 17:35:10
16楼
这个问题我以前也一直没注意,谢谢楼主。
xiaoshugege123
2014年01月08日 14:54:26
17楼
学习了,楼主得跟甲方、总包抗衡啊,以图纸、规范说话。
2014年01月08日 19:03:21
18楼
xiaoshugege123 发表于 2014-1-8 14:54 学习了,楼主得跟甲方、总包抗衡啊,以图纸、规范说话。呵呵,是的,不然说话没底气啊!
yourfriendtao
2014年01月08日 21:01:46
19楼
脚部要有附加钢筋
精筑从新
2014年01月08日 22:23:13
20楼
回归图纸要求。
y806099267
2014年01月09日 09:34:15
21楼
请问:下沉式的卫生间里预留这样一个方型孔洞是干什么用的?不会是排水立管和透气管吧、如果是的话 那这样的预留方法就有点不太妥当了。