板面留槽钢筋需要通过吗?
dengqiangscu
2014年01月04日 12:48:28
来自于工地图片
只看楼主

卫生间沉箱板面绑扎钢筋时,遇到机电留槽,现场工程师要求必须要把板筋穿过预留槽,而实际施工并不好做。现场工程师坚持要穿过槽,机电方面的意见是即使穿过了以后也要打掉,但现场工程师说现在不穿过,验收钢筋没办法通过。我想请问各位大神,这种情况是否真的需要把板筋穿过预留槽?现场这样把板筋弯折做法是否符合规范?正确的做法应该是怎样的?希望各位大神不吝赐教,分享各自施工现场经验,小弟感谢不尽!

IMG_20140103_151827.jpg IMG_20140103_151950.jpg
卫生间沉箱板面绑扎钢筋时,遇到机电留槽,现场工程师要求必须要把板筋穿过预留槽,而实际施工并不好做。现场工程师坚持要穿过槽,机电方面的意见是即使穿过了以后也要打掉,但现场工程师说现在不穿过,验收钢筋没办法通过。我想请问各位大神,这种情况是否真的需要把板筋穿过预留槽?现场这样把板筋弯折做法是否符合规范?正确的做法应该是怎样的?
希望各位大神不吝赐教,分享各自施工现场经验,小弟感谢不尽!

免费打赏
haobetterman
2014年01月04日 21:49:57
2楼
小白持续关注
lllkkkk2
2014年01月04日 23:49:55
3楼
11G图集上有说明
2014年01月05日 08:17:01
4楼
lllkkkk2 发表于 2014-1-4 23:49 11G图集上有说明太笼统了吧···
jinchi456
2014年01月05日 09:06:19
5楼
我个人觉得没必要通过的
mony31
2014年01月05日 09:34:13
6楼
这个是不用贯通的,11G101-1和你们图纸总说明里应该有的吧,洞口边>300mm,应附加钢筋,而且板筋不用贯通的。
kun615
2014年01月05日 12:24:44
7楼
其实没必要把板筋穿过预留槽,首先看预留槽的几何尺寸,按照11G101图集洞口尺寸小于300mm可以不设加强筋,在300-800mm,大于800mm需要设置加强筋,具体做法看图集。其次,在现场要懂规范,熟悉图纸和技术要求不要被所谓的现场工程师的几句话牵着鼻子走,好的要向它学习,这样你才能成长。
kun615
2014年01月05日 12:30:06
8楼
还有建议你回去好好看看图纸,结施图中的结构总说明说的应该很明白。现场还是要熟悉图纸啊,,,不然怎么出来混
2014年01月05日 14:19:43
9楼
kun615 发表于 2014-1-5 12:24 其实没必要把板筋穿过预留槽,首先看预留槽的几何尺寸,按照11G101图集洞口尺寸小于300mm可以不设加强筋,在 …大哥一席话,胜读十年!嗯,感谢大哥的指导和教诲,我一定多看图纸和规范。
gyq200732
2014年01月06日 11:21:14
10楼
洞口边>300mm,应附加钢筋,而且板筋不用贯通的。
qianmin001
2014年01月06日 11:56:47
11楼
加补强筋就可以了