售楼部因与基坑比较近倾斜了,该怎么加固?
krysta
krysta Lv.2
2014年01月02日 16:43:05
只看楼主

售楼部跟基坑只有500mm,现基坑施工开始了,基坑深度6m,由于售楼部距基坑较近,所以只能直立开挖,才开挖到4m深左右时,售楼部地面开裂约15mm,立面明显倾斜。 售楼部为钢结构,基础埋深较浅,大家在此帮我想想办法采用哪种方法加固售楼部及边坡采用哪种支护最好? 本来打算用边坡采用土钉墙加固的,可是发现不行啊,下边有层土是於泥,里面好象有条水沟出来,但没找到口子。还请各位帮忙给些主意,谢谢了。

售楼部跟基坑只有500mm,现基坑施工开始了,基坑深度6m,由于售楼部距基坑较近,所以只能直立开挖,才开挖到4m深左右时,售楼部地面开裂约15mm,立面明显倾斜。
售楼部为钢结构,基础埋深较浅,大家在此帮我想想办法采用哪种方法加固售楼部及边坡采用哪种支护最好?
本来打算用边坡采用土钉墙加固的,可是发现不行啊,下边有层土是於泥,里面好象有条水沟出来,但没找到口子。还请各位帮忙给些主意,谢谢了。
免费打赏
ytahw1314
2014年01月09日 00:32:20
52楼
给力,感谢。
huhuhu2008
2014年01月09日 08:14:54
53楼
先停止施工基坑,并回填与售楼处相邻基坑,修改基坑支护方案
请叫我杨哥
2014年01月09日 13:45:04
54楼
可以考虑打锚杆支护,做层止水帷幕
victor_911maker
2014年01月10日 05:58:25
55楼
售楼部拆了吧。
ttsjszyz
2014年01月10日 08:29:48
56楼
当时做的时候就没有考虑到基坑开挖造成的影响吗
dwl1234
2014年01月10日 11:21:56
57楼
树根桩或钢板桩支护
weichong007
2014年01月10日 13:25:18
58楼
这个帖好长时间了
爱力特
2014年01月11日 17:42:15
59楼
这个在高水位地区是个常见且很严重的问题!主要原因是地下水降低,土间自重应力增大,造成下沉,同时开挖后造成水平位移,造成开裂。要想避免或减少影响,应做止水帷幕深搅桩加高压旋喷桩,深度应达到切断基坑下透水层为止。
此时退一步讲,钢结构的基础抗变形较差,但钢结构还好抗变形能力强倒也不至于出大问题,做好日常监测,维护结构损坏后再修吧,事已至此,以减少损失为前提,保证人员安全吧。
zongxin258
2014年01月13日 08:40:34
60楼
我晕 (售楼部跟基坑只有500mm):@天才啊,基本常识都不懂
土木结构
2014年01月13日 09:44:25
61楼
请有比较专业的加固公司