售楼部因与基坑比较近倾斜了,该怎么加固?
krysta
krysta Lv.2
2014年01月02日 16:43:05
只看楼主

售楼部跟基坑只有500mm,现基坑施工开始了,基坑深度6m,由于售楼部距基坑较近,所以只能直立开挖,才开挖到4m深左右时,售楼部地面开裂约15mm,立面明显倾斜。 售楼部为钢结构,基础埋深较浅,大家在此帮我想想办法采用哪种方法加固售楼部及边坡采用哪种支护最好? 本来打算用边坡采用土钉墙加固的,可是发现不行啊,下边有层土是於泥,里面好象有条水沟出来,但没找到口子。还请各位帮忙给些主意,谢谢了。

售楼部跟基坑只有500mm,现基坑施工开始了,基坑深度6m,由于售楼部距基坑较近,所以只能直立开挖,才开挖到4m深左右时,售楼部地面开裂约15mm,立面明显倾斜。
售楼部为钢结构,基础埋深较浅,大家在此帮我想想办法采用哪种方法加固售楼部及边坡采用哪种支护最好?
本来打算用边坡采用土钉墙加固的,可是发现不行啊,下边有层土是於泥,里面好象有条水沟出来,但没找到口子。还请各位帮忙给些主意,谢谢了。
免费打赏
yuugii
2014年01月13日 10:46:58
62楼
先回填土防止继续沉降,再找专业的基坑支护设计、施工单位来吧
桩基太费,施工场地也有问题;拉森钢板桩+内撑、复合土钉墙可以让设计单位考虑下
追梦人
2014年01月13日 16:50:39
63楼
售楼部是临时建筑,打护桩不划算,建议待基础施工完基坑回填后再做,或者将售楼部建的离基坑远一点。
lc410027121
2014年01月13日 17:09:56
64楼
最省得方法,把售楼部里的家具,装修搬出来,钢材留着,在其他地方在建
现在这种情况,想原地处理,都贵
woxuan100
2014年01月14日 13:56:45
65楼
基坑六米,要打排桩支护了
豺狼007
2014年01月14日 14:44:37
66楼
售楼部应该是一层的房子,还要加固吗 而且是临时用的吧
小小结构者
2014年01月14日 17:42:18
67楼
路过学习。
yuwenteng
2014年01月14日 22:07:42
68楼
跟我现场情况一样,我的是配电房距基坑只有5米,配电房两边是河流,当初配电房做的时候,想着省钱,直接小筏板做了,现在基坑开挖深度13米,基坑外圈做了止水帷幕跟钻孔桩,但是一旦降水,配电房沉降就报警,现在土方施工到了-3.5的地方了不敢降水了,早上找了设计,现在采用的是从倾斜大的一边做钢支撑撑到我支撑上面,具体效果就不知道了
kafeihfdcb
2014年01月15日 02:22:28
69楼
尼玛,楼都没挖基础,就售楼,活该!
天地不言
2014年01月15日 08:58:25
70楼
宁静以致远 发表于 2014-1-8 21:02 土钉只要达到设计要求,保证边坡稳定就行了,有软卧层不是大问题,关键是土钉主要有好的土层做固结持力,15 …有道理哦。
天地不言
2014年01月15日 08:59:42
71楼
kafeihfdcb 发表于 2014-1-15 02:22 尼玛,楼都没挖基础,就售楼,活该!是的,不过这个售楼部是提前开张的,宣传作用。