售楼部因与基坑比较近倾斜了,该怎么加固?
krysta
krysta Lv.2
2014年01月02日 16:43:05
只看楼主

售楼部跟基坑只有500mm,现基坑施工开始了,基坑深度6m,由于售楼部距基坑较近,所以只能直立开挖,才开挖到4m深左右时,售楼部地面开裂约15mm,立面明显倾斜。 售楼部为钢结构,基础埋深较浅,大家在此帮我想想办法采用哪种方法加固售楼部及边坡采用哪种支护最好? 本来打算用边坡采用土钉墙加固的,可是发现不行啊,下边有层土是於泥,里面好象有条水沟出来,但没找到口子。还请各位帮忙给些主意,谢谢了。

售楼部跟基坑只有500mm,现基坑施工开始了,基坑深度6m,由于售楼部距基坑较近,所以只能直立开挖,才开挖到4m深左右时,售楼部地面开裂约15mm,立面明显倾斜。
售楼部为钢结构,基础埋深较浅,大家在此帮我想想办法采用哪种方法加固售楼部及边坡采用哪种支护最好?
本来打算用边坡采用土钉墙加固的,可是发现不行啊,下边有层土是於泥,里面好象有条水沟出来,但没找到口子。还请各位帮忙给些主意,谢谢了。
免费打赏
wjcai1982
2014年01月07日 10:13:30
42楼
基坑支护一下,主要是降水后浅基础本身就沉降
lxfmails
2014年01月07日 13:04:05
43楼
在另一侧陶土释放地基应力
songjingwei83
2014年01月07日 13:17:35
44楼
首先,6m的基坑是必须要做专家论证的;
其次,如果基坑区域为富含水、淤泥质粉质粘土,建议采用止水帷幕加钻孔灌注桩,具体根据地质报告以及设计意见。
谈到加固,最好的办法就是第一时间停止土体开挖,然后回土,使基坑周边的建筑物保持稳定,不再倾斜。
等加固方案完毕后,再分层开挖,注意,一定要分层。
mblcmd
2014年01月07日 13:48:51
45楼

没图~不发表评论~
yxyt1989
2014年01月08日 14:45:14
46楼
浅图。不发表
ycl123_63
2014年01月08日 15:31:34
47楼
施工方案呢?没考虑吗?
ycl123_63
2014年01月08日 15:32:39
48楼
施工方案呢?没考虑吗?
ningduyechao
2014年01月08日 16:38:45
49楼
野蛮施工,无组织无纪律。现在怪谁都没用,赶紧解决,很多朋友说改设计缩地下室,我不知道你们是不是干工程的,LZ说的很清楚售楼部是钢结构基础较浅,固然售楼部以后是要拆的是临时的,哪个业主会为了重装售楼部这点钱舍去那么多的地下室面积呢?地下室改动甚至可能影响地上结构的面积,这是不现实的。LZ的意思是在不影响楼盘声誉的情况下怎么保证售楼部加固或改动。我个人觉得还是要保住售楼部就打一排工字钢,再度夯实硬化售楼部与地下室临近的一点距离,必要时用高标号砼做硬化基础然后在对钢结构本身防止再度倾斜做点加固。如果售楼部影响还没那么大的话就赶紧拆了吧,用临建先代替当做登记处,等后面再重新做售楼部吧。。。。。个人意见!!!
宁静以致远
2014年01月08日 21:02:19
50楼
土钉只要达到设计要求,保证边坡稳定就行了,有软卧层不是大问题,关键是土钉主要有好的土层做固结持力,15mm可能还未到平移警戒值,售楼部作为临时建筑,没有太大的结构要求,主要是边坡稳定,钢结构抗变形能力还是很高的
lansejilang1
2014年01月08日 21:53:02
51楼
钢板桩支护,土钉墙想解决这种问题纯属开玩笑