售楼部因与基坑比较近倾斜了,该怎么加固?
krysta
krysta Lv.2
2014年01月02日 16:43:05
只看楼主

售楼部跟基坑只有500mm,现基坑施工开始了,基坑深度6m,由于售楼部距基坑较近,所以只能直立开挖,才开挖到4m深左右时,售楼部地面开裂约15mm,立面明显倾斜。 售楼部为钢结构,基础埋深较浅,大家在此帮我想想办法采用哪种方法加固售楼部及边坡采用哪种支护最好? 本来打算用边坡采用土钉墙加固的,可是发现不行啊,下边有层土是於泥,里面好象有条水沟出来,但没找到口子。还请各位帮忙给些主意,谢谢了。

售楼部跟基坑只有500mm,现基坑施工开始了,基坑深度6m,由于售楼部距基坑较近,所以只能直立开挖,才开挖到4m深左右时,售楼部地面开裂约15mm,立面明显倾斜。
售楼部为钢结构,基础埋深较浅,大家在此帮我想想办法采用哪种方法加固售楼部及边坡采用哪种支护最好?
本来打算用边坡采用土钉墙加固的,可是发现不行啊,下边有层土是於泥,里面好象有条水沟出来,但没找到口子。还请各位帮忙给些主意,谢谢了。
免费打赏
chenxi126
2014年01月05日 10:35:08
22楼
没图~不发表评论~
chenxi126
2014年01月05日 10:41:41
23楼

沙发说的。。。
lll040100
2014年01月05日 15:14:03
24楼
非常谢谢楼主,正在做这方面的工作呢。
九天之上
2014年01月05日 17:25:12
25楼
钢结构的售楼部是独基吧?!已经倾斜了,加固也解决不了,只能防止进一步倾斜,而售楼部是顾客云集的地方,所以建议尽心纠偏吧,找专业单位!!!
miaotian001
2014年01月05日 17:53:12
26楼
建议打桩帷幕。
zyj5774
2014年01月05日 19:26:33
27楼
看看,了解了解,:)
wanglixin6181
2014年01月05日 20:00:28
28楼
售楼部与基坑相距只有500mm?在这么近的情况下,基坑深度又有6m,想保证售楼部的稳定与安全的确很难。即使采用混凝土排桩进行支护,其施工场地的余地有多大,能放得下打桩机械吗?
建议上一个平面布置的示意图,看看相互关系。
子寓
2014年01月06日 06:39:30
29楼
设钢桩支护,
adornm
2014年01月06日 08:30:28
30楼
6m深,钢板桩也难救。施工前难道没人想到这个问题么, 只有500mm,还6米,不自找死吗:L
感觉是如果开挖不多的,回填做支护桩了,可以的情况下改设计,地下室退缩一点,留够施工工作面
steven2002051099
2014年01月06日 10:54:51
31楼
八楼的签名图像是熟人。。。。。。