为什么不用冷轧带肋钢筋?
dengken2007
2007年09月24日 07:47:15
来自于建筑施工
只看楼主

现在工程上很少用冷轧带肋钢筋,这是为什么?冷轧带肋钢筋有什么优缺点啊?使用冷轧带肋钢筋都要甲方同意才可以使用,是不是有什么大缺陷啊?如果不好的话,为什么要生产冷轧带肋钢筋?

现在工程上很少用冷轧带肋钢筋,这是为什么?
冷轧带肋钢筋有什么优缺点啊?

使用冷轧带肋钢筋都要甲方同意才可以使用,是不是有什么大缺陷啊?
如果不好的话,为什么要生产冷轧带肋钢筋?
免费打赏
fuwam
2007年09月24日 18:10:41
2楼
冷轧带肋钢筋能够节省钢筋,但现在配筋率提高了,很多板筋用到了二级钢筋,省得比较少,有些公司不喜欢用。有些设计院也不喜欢搞,怕麻烦,增加了工作量。
kingkun3
2008年01月13日 22:52:11
3楼
优点强度高,节省钢筋用量,缺点延性小。
heroguan
2008年01月14日 19:10:42
4楼
我是大连的,以前用过冷轧带肋钢筋,但是施工方反映冷轧带肋钢筋质量不能保证,所以现在都改用冷轧扭钢筋了,其实如果冷轧带肋钢筋质量能保证的话是最适合用于楼板配筋的。
张景轲
2008年01月16日 14:55:47
5楼
主要的问题是冷轧钢的延性小,影响设计的富裕量,我以前侍候过一个老板,原本是设计的热轧钢,他最后改成了冷轧钢,图省钱,其实,还有一个好处就是混凝土板最后的裂缝少
bluevista
2009年05月18日 23:38:23
6楼
毕业后工作快1年了,在以后的工作学习过程中,肯定还有许多要学的东西,我们大家来共同努力吧!谢谢楼主发帖
tumuxiaodi
2009年05月24日 08:50:44
7楼
现在很多工地都是和设计院沟通交流,将设计更改为冷轧钢,这样可以减少钢筋用量,特别是在固定总价合同中使用的较多!
ljz728
2009年06月07日 13:50:51
8楼
同直径的话,冷钢是比热钢强度高。但冷钢的延性差,一但过载容易发生脆性破坏,没有预兆,不安全。设计上都要求结构必须是延性破坏。
为什么不用冷钢,你明白了。
success324
2009年07月25日 11:24:56
9楼
不错,长见识啊,多看看的:)
chendaoshen1112
2009年07月26日 22:35:26
10楼
不错,长见识啊,多看看的