市政工程设计周期要求
clh79
clh79 Lv.2
2014年01月01日 17:31:42
只看楼主

想请教下各位,有没有人知道在市政工程设计时,有没有国家规定的设计周期要求,现在单位要求的时间都特别短,做一个施工图才给半个月,多些的时候也就一个月左右,我想请问,关于市政工程设计国家有没有规定的设计周期要求,谢谢

想请教下各位,有没有人知道在市政工程设计时,有没有国家规定的设计周期要求,现在单位要求的时间都特别短,做一个施工图才给半个月,多些的时候也就一个月左右,我想请问,关于市政工程设计国家有没有规定的设计周期要求,谢谢
乐在水中
2014年01月01日 22:57:36
2楼
哈哈,有没有规定其实没有任何意义,这是市场竞争的结果。设计时间一般都需要根据工程情况、设计院条件与甲方协商确定,合同中会有详细说明,但有时因为各种不可预测的因素而发生调整,为了能够承揽更多的项目,有时是需要满足甲方一些比较苛刻的要求,比如时间问题等,其实有的时候也不需要很急的,适当的与领导沟通一下,把时间适当延长一些,给自己留一点缓冲的空间,祝顺
wanglixin6181
2014年01月02日 09:05:41
3楼
赞同沙发的观点。规定是死的,人是活的。而且一般情况下并不是由设计院说了算。其实不光设计如此,施工何尝不是这样呢?合理工期只存在于理论上,实际执行过程中谁都说不清楚,归结到一点,就是“竞争”。
在水一方oo
2014年01月02日 10:56:43
4楼
:Q被甲方催图催死...如果都按照设计周期什么算的,不至于这么拼死拼活的加班...:'(
xmw331
2014年01月03日 00:23:12
5楼
80年代原國家建委有出過一個設計周期文件,建築工程的,市政的没見過。現在是趕時間抓進度,設計質量嚴重下降,跟甲方有關系,設計費打折也有關。
z2524682759
2014年01月07日 17:49:34
6楼
都是领导先考虑好了之后 才和甲方协调了 明写在合同上的。但具体的话 少时间多工程多奖金,你自己选吧。
hdxrm
2014年01月19日 21:53:55
7楼
现在很多是低价接项目,而且设计周期都定的很短,时不时还来点提前交图之类的。
不过实际中,设计人员拖延时间的也不在少数,跟业主说两句好话,也就那样了。