光写规范名称、条款、内容,没写GB编号会不会扣分?
zongneng
zongneng Lv.7
2007年09月23日 22:13:39
只看楼主

有哪位知道啊?我在答案例题,写设计依据时,光写规范名称、条款、内容,没写GB编号,会不会扣分?总的感觉题目不难,第一天应该在160分以上,第二天机器判卷也应该超过70分,但规范编号没写,担心人工阅卷被扣分,唉,郁闷~

有哪位知道啊?我在答案例题,写设计依据时,光写规范名称、条款、内容,没写GB编号,会不会扣分?
总的感觉题目不难,第一天应该在160分以上,第二天机器判卷也应该超过70分,但规范编号没写,担心人工阅卷被扣分,唉,郁闷~
免费打赏
zongneng
2007年09月23日 22:21:47
2楼
还有,考题的错误太多:
1、题目中多次出现三“项”短路电流;
2、第一天专业知识,校核照明回路截面的,把截面1.0mm2印成0.1mm2,幸好这是个错误的答案(因为照明回路的截面要不小于1.5mm2),否则会引起纠纷。
3、但有一题(第一天的专业知识题)还是免不了纠纷,选择高低压电容器放电到50V安全电压的时间,把单位S搞成min,没一个正确答案,我将错就错选了一个5min,1min,不知道怎么判卷。
jmczly317
2007年09月24日 00:22:29
3楼
没错,就是5min,1min 这个答案在规范上找得到,中国规范就是这样的,有很多冲突
askka
2007年09月24日 08:25:17
4楼

同感,我也翻到了
wxjyy-1
2007年09月24日 11:58:10
5楼
以下是引用jmczly317在2007-09-24 00:22:29.0发表的内容:
没错,就是5min,1min 这个答案在规范上找得到,
我也找到了
lingyan16
2007年09月24日 12:45:24
6楼
考试就是翻书比赛,看谁翻的快
加肥猫
2007年09月24日 14:11:25
7楼

看运气了,看批卷子的人是否认可了
zongneng
2007年09月24日 15:11:50
8楼
昨晚给任老打电话,任老说具体评分规则他也不知道,他个人认为,只要不引起歧义,就应该没事
lgz595933
2007年09月24日 15:16:50
9楼
2楼的,认为自已答的不错,难道GB50053-94<10KV及以下变电所设计规范>中5.1.3条中规定,5min,1min.规范说的是分种,而不是秒,不要不懂装懂!
zongneng
2007年09月24日 16:24:40
10楼

楼上的这位兄弟:
我考试时查了《复习指导书》和《并联电容器装置设计规范》都是5S。
讨论归讨论,乱扣帽子就不必了吧
hwlqw
2007年09月24日 18:16:00
11楼
看运气了,看批卷子的人是否认可,如果是我去阅卷,只要不引起歧义,就OK了,但要请我喝酒阿!!!