关注工程实例,《广东土木与建筑》,结构类文章精选,值得收藏阅读品味!
画图匠
画图匠 Lv.12
2013年12月26日 09:29:07
只看楼主

本帖最后由 画图匠 于 2013-12-26 12:22 编辑 个人觉得各类专业杂志中的文献是获取专业知识的一个好途径,这些文献大部分有一定的工程背景。不会像接收纯理论那样枯燥乏味!(我发现某些培训班的老师号称自己提出的思想或观点中有很大一部分出自这些专业文献,甚至是很多年前的专业文献,也许是那些文献的作者穿越了时空来听这些辅导班的老师讲课吧)个人比较常阅读的三种杂志:《建筑结构》(网络上有整本的pdf可以下载,实体书好像不是很好买,要通过杂志社才能买到,我一般是周末不加班的时候去附近学校图书馆阅读过刊),《PKPM新天地》(比较良莠不齐,文章中的错误频发。当然也有很多好文章,应注意甄别,淘宝上有卖,我收藏过最近五年的实体书),《广东土木与建筑》(个人感觉比较有亲和力的一种刊物,不过一直没找到过购买途径)

个人觉得各类专业杂志中的文献是获取专业知识的一个好途径,这些文献大部分有一定的工程背景。不会像接收纯理论那样枯燥乏味!
(我发现某些培训班的老师号称自己提出的思想或观点中有很大一部分出自这些专业文献,甚至是很多年前的专业文献,也许是那些文献的作者穿越了时空来听这些辅导班的老师讲课吧)

个人比较常阅读的三种杂志:《建筑结构》(网络上有整本的pdf可以下载,实体书好像不是很好买,要通过杂志社才能买到,我一般是周末不加班的时候去附近学校图书馆阅读过刊),《PKPM新天地》(比较良莠不齐,文章中的错误频发。当然也有很多好文章,应注意甄别,淘宝上有卖,我收藏过最近五年的实体书),《广东土木与建筑》(个人感觉比较有亲和力的一种刊物,不过一直没找到过购买途径)

对我辈刚入行的结构屌丝而言,《建筑结构》有时候感觉稍微曲高和寡了一点。且不知是啥原因,最近两年的《建筑结构》里面的文章好像搞成了一篇篇简化的超限报告,用大量篇幅去表达一个个分析结果,而甚少介绍设计思路和思想(也许是个人的领悟力有限吧!)。

相对而言,《广东土木与建筑》这本杂志就显得亲和了许多。里面有很多普通工程,是我等刚入行的结构菜鸟就很容易遇到的结构类型。且里面很多文章对结构设计思想思路有较多阐述。个人认为值得一读。现上传从13年《广东土木与建筑》中精选的结构类文章(剔除了建筑类和隧道类文章),分享给各位看客!有空再上传前几年的。
50d5b845ea7118f4904d.pdf
493 KB
立即下载
4070a901030ffde7b991.pdf
534 KB
立即下载
4493824d08bada3ea94b.pdf
460 KB
立即下载
8d969483d85177beb9b9.pdf
538 KB
立即下载
9a99aec0399fb2ecd581.pdf
599 KB
立即下载
cf073b43e8880ed3abe8.pdf
462 KB
立即下载
b71a87b786f2574ff62f.pdf
400 KB
立即下载
65ddbe0b7f3a544924d0.pdf
505 KB
立即下载
891c18d7f8d6875a557b.pdf
730 KB
立即下载
74ef8a526fcbc6aaf8cf.pdf
364 KB
立即下载
206fbed65dd7989e5bc7.pdf
670 KB
立即下载
6a0b96ce05a180907661.pdf
405 KB
立即下载
3a8a176e65833adf1cb9.pdf
393 KB
立即下载
eb31e4fb98cf02f544eb.pdf
415 KB
立即下载
61fc13065bc9c50f9176.pdf
346 KB
立即下载
3acd48df4bb55b7452c9.pdf
478 KB
立即下载
b6e1c46cd851614976a3.pdf
424 KB
立即下载
f233d073d0ee1d9a9026.pdf
431 KB
立即下载
1202c53e98a153b86de5.pdf
485 KB
立即下载
3d6643776de7e9953eff.pdf
180 KB
立即下载
8546a566b1bb0cd07dbe.pdf
175 KB
立即下载
b8d387e36833fea5ecbe.pdf
469 KB
立即下载
2030422221d59982fcc4.pdf
265 KB
立即下载
c4c0f6a614745b6a681c.pdf
342 KB
立即下载
3953a8c6365731e1acef.pdf
377 KB
立即下载
a4b861a2972b40d449fa.pdf
734 KB
立即下载
60dbb885244e159c8af7.pdf
429 KB
立即下载
b8d387e36833fea5ecbe.pdf
469 KB
立即下载
29bcc5263ad228e283f3.pdf
1.0 MB
立即下载
7eeb3212367c23287ede.pdf
959 KB
立即下载
d000894f17fcdc9b163e.pdf
1.3 MB
立即下载
43fb504b3bbe5cb3b0c0.pdf
840 KB
立即下载
c1943d7162f0cc75e05d.pdf
1.2 MB
立即下载
5d2279fda4db5ec68c24.pdf
854 KB
立即下载
9b201cb5191bcab3246a.pdf
574 KB
立即下载
a2d54e738cab799391b9.pdf
857 KB
立即下载
fbb0e0d8029587b889df.pdf
292 KB
立即下载
7a743fb82a438fd56215.pdf
793 KB
立即下载
d8865d7e0c9b90cdd030.pdf
1.2 MB
立即下载
fd2a98c8f7a8000ac8f9.pdf
603 KB
立即下载
077c0df978c5e93894b0.pdf
592 KB
立即下载
07aaa9d918b5550d5a05.pdf
895 KB
立即下载
c54cf69d5d51b6f0e474.pdf
401 KB
立即下载
16a4883acdb6bb2a1332.pdf
1.2 MB
立即下载
e00f5696e471f6fed522.pdf
787 KB
立即下载
zhouenlai1231
2013年12月26日 10:54:48
2楼
资料很不错啊 感谢楼主 :)
欢乐菩提
2013年12月26日 11:22:12
3楼
画图匠,第一次看你发资料,顶你:)
一座山
2013年12月26日 14:02:06
4楼
见多才能识广,向楼主学习
qqwing
2013年12月26日 16:03:33
5楼
很好的资料,谢谢楼主分享
仲夏
2013年12月26日 16:48:19
6楼
真不错的杂志,必须狂顶~~~~~:lol:lol