止回阀常锈死,有何法破解?
milk_killer
2013年12月26日 03:49:07
只看楼主

LZ家里住顶楼,由于没有屋顶水箱,所以水压很低。之后LZ加了台稳压泵,压力设定在3.5公斤。刚装完泵的那几天没人用谁时每隔20分钟左右稳压泵总会自动启动增压。后来LZ分析可能是由于泵前端压力高,后端压力低,水从泵体倒流回去造成泵的后端压力损失。LZ立马买了止回阀安装在稳压泵前端。初期还好但3个月之后老问题又出现了,LZ初步断定是铁锈导致止回阀锈死,拆开止回阀后果不其然。LZ家用的是PPR管道,但楼层内市政供水用的是镀锌钢管。现在我能想到的是用一个常闭电磁阀代替自落式止回阀,但LZ还是担心电磁阀会被锈死。请教各位老法师,有什么办法破解么?

LZ家里住顶楼,由于没有屋顶水箱,所以水压很低。之后LZ加了台稳压泵,压力设定在3.5公斤。刚装完泵的那几天没人用谁时每隔20分钟左右稳压泵总会自动启动增压。后来LZ分析可能是由于泵前端压力高,后端压力低,水从泵体倒流回去造成泵的后端压力损失。LZ立马买了止回阀安装在稳压泵前端。初期还好但3个月之后老问题又出现了,LZ初步断定是铁锈导致止回阀锈死,拆开止回阀后果不其然。LZ家用的是PPR管道,但楼层内市政供水用的是镀锌钢管。现在我能想到的是用一个常闭电磁阀代替自落式止回阀,但LZ还是担心电磁阀会被锈死。请教各位老法师,有什么办法破解么?
免费打赏
milk_killer
2013年12月26日 22:40:50
2楼
:time:顶啊顶~
xinadd
2013年12月27日 09:34:56
3楼
有么有考虑在水泵进水前装个前端过滤器
liverpool5248
2013年12月27日 11:34:32
4楼
楼层内市政供水用的是镀锌钢管。。。。
j3917332
2013年12月27日 12:51:45
5楼
不知道市场上有没有铜芯或者不锈钢薪的止回阀。
milk_killer
2013年12月28日 01:29:50
6楼
前置过滤器只能过滤粗砂之类固体,对于铁锈无解,高性能过滤器流量又太小,无法满足洗澡需求。
milk_killer
2013年12月28日 01:30:52
7楼
1994年的老房子,经过供水管网改造之后外总体至楼下水表井的管子已经是PPR了,但水表井至用户这段管子还是镀锌钢管。坑爹啊~~~
milk_killer
2013年12月28日 01:31:33
8楼
现在我用的就是铜芯止回阀,主要是由于铜芯内部被铁锈坑死,导致无法正常回落。继续顶帖子,求助。
milk_killer
2013年12月30日 08:36:47
9楼
:time::time::time:顶呀顶!