大家帮忙看看这个地下室外墙防水该怎么做?谢谢了
me_nobody
me_nobody Lv.8
2013年12月24日 21:04:26
来自于建筑施工
只看楼主

我所在的项目现在正处于地下室施工阶段, 基坑深度18 米, 设有四道腰梁,腰梁宽约500mm 。施工的时候发现北侧的地下室外墙和腰梁外边缘只有20mm ,地下室防水原本设计的是两道防水卷材防水,现在感觉无法施工呢?请问各位大神,现在有什么办法可以处理呢? 现在想的是有两种做法: 一种就是做一道涂膜加一道卷材防水(专业分包队伍提出来的,可是我感觉还是不怎么好做);

我所在的项目现在正处于地下室施工阶段, 基坑深度18 , 设有四道腰梁,腰梁宽约500mm 。施工的时候发现北侧的地下室外墙和腰梁外边缘只有20mm ,地下室防水原本设计的是两道防水卷材防水,现在感觉无法施工呢?请问各位大神,现在有什么办法可以处理呢?
现在想的是有两种做法:
一种就是做一道涂膜加一道卷材防水(专业分包队伍提出来的,可是我感觉还是不怎么好做);
另一种就是北侧做内防水,外侧腰梁和地下室外墙间用p8 混凝土填满(内防水做法也不知道。。。)然后其他几个外墙仍然做外防水,这个做事没问题,就是不知道防水能不能满足规范要求,以后工程质量能不能满足。(项目想创鲁班奖的,不想因为这个出问题。。。。)

黑炭
2013年12月25日 21:02:08
12楼
施工空间太小了,确实是个难题,观望中,期待更多好答案。
mony31
2013年12月26日 11:50:46
13楼
地下室就没有出口吗?人从出口处外墙和支护桩间过去施工也行啊
me_nobody
2013年12月26日 21:39:22
14楼
mony31 发表于 2013-12-26 11:50 地下室就没有出口吗?人从出口处外墙和支护桩间过去施工也行啊很难想象这是什么情况啊
爱力特
2013年12月27日 09:50:14
15楼
是不是就20mm那个地方特殊处理一下?其他地方还是有量施工的。就特殊的一小块处理特殊吧
163zhs
2013年12月27日 10:22:28
16楼
砌筑砖胎膜,然后在砖胎膜与支护之间填充砂浆,然后再在砖胎膜抹灰面上做防水卷材
泥浆
2013年12月27日 10:33:23
17楼
看这个意思外模还有,能拆模就能做防水吧。
me_nobody
2013年12月27日 19:18:54
18楼
泥浆 发表于 2013-12-27 10:33 看这个意思外模还有,能拆模就能做防水吧。没有外膜了
黑炭
2013年12月28日 20:30:03
19楼
进来看了,还是没有答案呢现在。不知道楼主处理得怎么样了
me_nobody
2013年12月28日 21:51:01
20楼
keijiachen 发表于 2013-12-28 20:30 进来看了,还是没有答案呢现在。不知道楼主处理得怎么样了正在筹备专家论证
sunjr713
2013年12月29日 10:08:28
21楼
外防水也就是迎水面的防水还是做好,靠结构自防水还是有风险的,一旦出现渗漏处理起来很困难。