专业案例大家都考得怎么样啊?我是蒙了
lyfox
lyfox Lv.2
2007年09月23日 12:49:13
只看楼主

这题出得。。。太牛了,一道题留给考生的时间只有7分钟,7分钟啊老大,出步骤那么多的计算题要死阿?是不是老师都觉得我们的水平应该是基本不用审题,不用思考,不用翻书的对吧?考试难度也要有个系数吧,想怎么样就怎么样吗?上午50分我最多也就20分了,下午没有信心去考试了!!!有同感的兄弟们顶起来!!!!!

这题出得。。。太牛了,一道题留给考生的时间只有7分钟,7分钟啊老大,出步骤那么多的计算题要死阿?是不是老师都觉得我们的水平应该是基本不用审题,不用思考,不用翻书的对吧?
考试难度也要有个系数吧,想怎么样就怎么样吗?
上午50分我最多也就20分了,下午没有信心去考试了!!!
有同感的兄弟们顶起来!!!!!
免费打赏
cindy31
2007年09月23日 19:51:56
12楼
我觉得不是在考设计人员,简直就是考研啊,和我们作设计一点联系不上,出题者简直就是变态啊
xyl20051222
2007年09月23日 19:59:13
13楼
最牛的是上午的第一题,求高位水池调节容积。把二泵曲线和用水曲线分开列表。
图小得跟蚊子屁股,考的就是要你娘的费力。
你说这心理是不是变态?
syy1981
2007年09月23日 20:05:02
14楼
计算量太大了,第二题平差,应该告诉每根管子的S值,S实在太难求,首先要计算每根管子的流速V,看看是不是大于1.20m,小于1.2的要乘系数K,S=alk,总共2个环要算7跟管子,每跟管子都要按上面的算.就按计算器7分钟都不够,考试的时候心态就比较着急,这么多数字要按,按错是很有可能会发生的,当你发现答案对不上时,哪里按错了都不可能知道,出题的人拿计算器按7分钟都悬啊
xyl20051222
2007年09月23日 20:06:28
15楼
还有判断“通气管设计图错误”的那两道题,简直他妈的没意思极了!
shao_nan
2007年09月23日 20:14:48
16楼
这些砖家他妈的几辈子没洗过热水,竟然考了5、6道
xyl20051222
2007年09月23日 20:19:47
17楼
下午专业案例一题,大意是:水源自流输水,Q=100000立方/d,由DN800管5KM和DN1000管7KM组成。
现增加一根管,DN1000、14KM长。题中告知:DN1000和DN800的比阻。
求:增加管道后的总输水量。

这样的题,虽他娘的不难,但计算量大呀!
先求原管的水损Hy,增加的管按Hy=alq*q,反求q,加100000立方米/d即可。

xyl20051222
2007年09月23日 20:28:12
18楼
计算量太大了,第二题平差,应该告诉每根管子的S值,S实在太难求,首先要计算每根管子的流速V,看看是不是大于1.20m,小于1.2的要乘系数K,S=alk,总共2个环要算7跟管子,每跟管子都要按上面的算.就按计算器7分钟都不够,考试的时候心态就比较着急,这么多数字要按,按错是很有可能会发生的,当你发现答案对不上时,哪里按错了都不可能知道,出题的人拿计算器按7分钟都悬啊
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------管网平差本来计算量就大,其实完全可以用另一种方式来考,只考方法,无须大量的计算。
真不明白,这样的题谁他娘的7分钟能搞定!
guagua0526
2007年09月23日 20:32:35
19楼
回17楼,不用算q,只要算出两个q的比值(大概1.06),然后相加就ok
但我最后做的这道题,头脑发晕,搞成1.06×2
刚刚交卷就发现错了,悔得肠子都青了
cjphit
2007年09月23日 20:38:13
20楼
我只想说,想给我挫败感,可以!但别把我挫的那么严重!!!!
zgw2326
2007年09月23日 21:08:17
21楼
这题出的太不给面子了,可能就能靠30分,都丢人啊