专业案例大家都考得怎么样啊?我是蒙了
lyfox
lyfox Lv.2
2007年09月23日 12:49:13
只看楼主

这题出得。。。太牛了,一道题留给考生的时间只有7分钟,7分钟啊老大,出步骤那么多的计算题要死阿?是不是老师都觉得我们的水平应该是基本不用审题,不用思考,不用翻书的对吧?考试难度也要有个系数吧,想怎么样就怎么样吗?上午50分我最多也就20分了,下午没有信心去考试了!!!有同感的兄弟们顶起来!!!!!

这题出得。。。太牛了,一道题留给考生的时间只有7分钟,7分钟啊老大,出步骤那么多的计算题要死阿?是不是老师都觉得我们的水平应该是基本不用审题,不用思考,不用翻书的对吧?
考试难度也要有个系数吧,想怎么样就怎么样吗?
上午50分我最多也就20分了,下午没有信心去考试了!!!
有同感的兄弟们顶起来!!!!!
免费打赏
工业水友
2007年09月23日 21:30:52
22楼
咳,我愧对大学老师啊,抄书都不会啊
ljkenny1981
2007年09月23日 21:37:40
23楼
wo 估计总分10分
a25082508
2007年09月23日 23:50:58
24楼
这种鬼题一看就是学校里面的垃圾教师出的,完全的学院派,做设计的人亏死了。考的都是不常用的工艺,而且给的数据都要换算,到处是地雷
qianhui
2007年09月23日 23:56:40
25楼
哪年考出来要像范进中举了!
wbrwbr2004
2007年09月24日 00:58:58
26楼
我觉得平差那道题倒不是很复杂,计算两个环的校正流量就行了,列四个式子四步就得出结果.不用单求S,直接求SQ,用h/Q就可以了.
算增加管道后的出水量的那题,不是那么容易算的.应先求出第一根管道的当量比阻,再求两根并联的当量比阻,然后才能求出增加的水量,比单用水头求算第二根增加的要大一点,因为并联之后,管道系统的比阻会减小,既管道曲线会平缓,出水量会增大一点.
哎,可是我的建筑给排水啊,我哭,题目都不怎么看得懂,排水也不怎么样,明年继续
ysjoy
2007年09月24日 08:12:50
27楼
苦,到处是地雷,做得太少,错得太多。变态人出的题。
woshishui1761
2007年09月24日 08:16:07
28楼
工作十年,去年考过基础,今年雄心壮志要考专业,花了将近三个月时间,买了新教材、参考书、习题、给排水编辑部的内部资料习题集,书看了三遍,题做完了又看。第一天考试下来的感觉是看书就是比没看书强得多。第二天上午考完之后,感觉今年简直是浪费时间,下午都不想去考了。三个月,推掉了无数饭局、牌局、玩局、公司漂流的活动也没去,六月份买的车一直到快考试才开了2400KM,因为没时间开。还有将近五万块钱的外快没干,和公司的老板请假复习。浴缸里的鱼没时间照顾。明年绝对不会花那么多时间了,就这样的题目,我再准备六个月都不一定能考过,看书是没多大用,想练习做题也没有相关的资料,总不能跑到研究生公寓、学校老师家去偷人家的习题法宝。这样的题目,我在想,给那些出题的人4个小时,并且考试的时候可以上厕所,可以抽烟,还给他们准备可口可乐,我不知道他们会考得怎么样。考不考得过都算了,今天还得开始加班了,拿了一个月的工程一点都没干,月底出图,夜晚才使我的归宿!
warrior
2007年09月24日 09:00:20
29楼
我顶楼上的,这样比起来我还是幸运的多了,幸好我花的时间不多,不然肠子都青了
ganbeipengyou
2007年09月24日 09:57:45
30楼
我全天做的题目也不超过60分,就算错的也给我分数也没法及格。
szlaobai3
2007年09月24日 10:04:20
31楼

1>算sq,不知道s怎么算哦,请告之
2、出水管那题,题目告知水位不变,那水损是一样的,倒没那么多罗嗦