我现在的能力,有多少工资?
colowolf-126
2013年12月20日 15:36:40
来自于职场问答
只看楼主

鄙人工作2.5年。在造价咨询公司学的安装造价的基础知识,半年后转到施工单位做了半年安装造价,然后开始做施工,到目前为止做了1.5年的现场管理。这中间还涉及到预决算,还有CAD制图,整理一些资料,制作工程上的表格。目前唯一的证书是安装造价员证书。学历本科,主修建筑环境与设备工程,大学里的证书是英语4级和计算机二级,做过CAD协会的会长。 个人总结,在施工单位做能学到很多实际的东西,但是因为特殊原因(比如工作量大)会导致没有时间学习理论基础,导致最后成为一个土施工员。个人认为,预算这块没有多大的问题了,而设计的话,放半年的自我学习设计理念和计算模式,应该也不是太大的难度。

鄙人工作2.5年。在造价咨询公司学的安装造价的基础知识,半年后转到施工单位做了半年安装造价,然后开始做施工,到目前为止做了1.5年的现场管理。这中间还涉及到预决算,还有CAD制图,整理一些资料,制作工程上的表格。目前唯一的证书是安装造价员证书。学历本科,主修建筑环境与设备工程,大学里的证书是英语4级和计算机二级,做过CAD协会的会长。
个人总结,在施工单位做能学到很多实际的东西,但是因为特殊原因(比如工作量大)会导致没有时间学习理论基础,导致最后成为一个土施工员。个人认为,预算这块没有多大的问题了,而设计的话,放半年的自我学习设计理念和计算模式,应该也不是太大的难度。
最后,如果像我这样的情况,和能力,市场上的工资应该是什么标准了,因为快过年了,我想有个自我评价。希望各位前辈,朋友能给我个指导。
免费打赏
wan614
2014年01月23日 08:47:18
13楼
来踩下哈。加油
zrp12345678
2014年01月23日 14:10:27
14楼
zrp12345678
2014年01月25日 16:23:56
15楼
{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}
wan614
2014年01月26日 08:50:21
16楼
新年新气象,新年快乐
2014年02月11日 12:06:33
18楼
smith_ma 发表于 2014-1-15 18:28 说老实话,你的月薪如果是3到5千块的话,就跳槽,如果是5千块的话,就安心好好干,毕竟你预算和施工经验都没 …你说的很中肯,我同意的。不过我的性格注定我要背离这条道了。希望别人不要学我的路。
li752354624
2014年02月14日 16:20:09
19楼
请教下 lz 刚实习的时候的待遇,工资是多少,有包住之类:$吗
wan614
2014年02月18日 13:25:20
20楼
{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}
2014年02月19日 08:50:39
21楼
li752354624 发表于 2014-2-14 16:20 请教下 lz 刚实习的时候的待遇,工资是多少,有包住之类吗1000,其他什么都没有
wan614
2014年02月19日 09:13:20
23楼
:):):):):):):):):):):)
wan614
2014年02月20日 13:14:37
24楼