我现在的能力,有多少工资?
colowolf-126
2013年12月20日 15:36:40
来自于职场问答
只看楼主

鄙人工作2.5年。在造价咨询公司学的安装造价的基础知识,半年后转到施工单位做了半年安装造价,然后开始做施工,到目前为止做了1.5年的现场管理。这中间还涉及到预决算,还有CAD制图,整理一些资料,制作工程上的表格。目前唯一的证书是安装造价员证书。学历本科,主修建筑环境与设备工程,大学里的证书是英语4级和计算机二级,做过CAD协会的会长。 个人总结,在施工单位做能学到很多实际的东西,但是因为特殊原因(比如工作量大)会导致没有时间学习理论基础,导致最后成为一个土施工员。个人认为,预算这块没有多大的问题了,而设计的话,放半年的自我学习设计理念和计算模式,应该也不是太大的难度。

鄙人工作2.5年。在造价咨询公司学的安装造价的基础知识,半年后转到施工单位做了半年安装造价,然后开始做施工,到目前为止做了1.5年的现场管理。这中间还涉及到预决算,还有CAD制图,整理一些资料,制作工程上的表格。目前唯一的证书是安装造价员证书。学历本科,主修建筑环境与设备工程,大学里的证书是英语4级和计算机二级,做过CAD协会的会长。
个人总结,在施工单位做能学到很多实际的东西,但是因为特殊原因(比如工作量大)会导致没有时间学习理论基础,导致最后成为一个土施工员。个人认为,预算这块没有多大的问题了,而设计的话,放半年的自我学习设计理念和计算模式,应该也不是太大的难度。
最后,如果像我这样的情况,和能力,市场上的工资应该是什么标准了,因为快过年了,我想有个自我评价。希望各位前辈,朋友能给我个指导。
寒冬
2013年12月25日 13:28:42
2楼
三至五千的那样子,能力强可以多挣点儿,并且越能独立工作挣得越多!
colowolf-126
2013年12月25日 14:38:57
3楼
寒冬 发表于 2013-12-25 13:28 三至五千的那样子,能力强可以多挣点儿,并且越能独立工作挣得越多!这个价位也太宽泛了,我现在年薪7W,但是我觉得这是因为我们公司没有人才的缘故,导致我被凸显出来了,所以工资相对他们高点,不过我觉得这样不是长远的路,应该眼光放的远点,宁可工资低点,但是内容得多学点。
xiaojingling123456
2013年12月30日 09:16:45
4楼
过来踩一下
寒冬
2013年12月30日 10:01:58
5楼
能力有大小,薪水有多少,看你为公司创造的价值和老板的认可度!
tanghaibo01
2014年01月07日 10:09:42
6楼
过来踩一下
zhaohwzzuli
2014年01月08日 17:42:46
7楼
貌似一般!!!!!!!
pg395256017
2014年01月09日 09:38:21
8楼
6-10万年薪