2007年专业基础课考试题
sh_yang
sh_yang Lv.2
2007年09月22日 23:28:25
只看楼主

一水文1、水文现象的随机性与周期性2、输沙率的单位:Kg/m33、回归线的比率:10~15%4、特大洪水的问题:1/N+15、计算离差系数:0.226、水科学院的暴雨强度公式:选A300~5007、泥沙问题,化学、物理结构:我选的晶质结构,有人说是碎屑,望讨论8、容水度大,则透水率大9、计算承压完整井大降深:1.40m10、河流凹岸大的形成:c横向流11、溶解性固体含量指标:HCO3-

一水文
1、水文现象的随机性与周期性
2、输沙率的单位:Kg/m3
3、回归线的比率:10~15%
4、特大洪水的问题:1/N+1
5、计算离差系数:0.22
6、水科学院的暴雨强度公式:选A300~500
7、泥沙问题,化学、物理结构:我选的晶质结构,有人说是碎屑,望讨论
8、容水度大,则透水率大
9、计算承压完整井大降深:1.40m
10、河流凹岸大的形成:c横向流
11、溶解性固体含量指标:HCO3-
12、B 水量均衡法
免费打赏
jian_cong
2007年09月23日 11:14:57
22楼
4、特大洪水的问题:1/N+1 ——有异议.N+n吧?
9、硝化细菌、亚硝化细菌是互生的 ——共生吧?
8、急流到缓流:水跃(考试手册有) ——好象都是吧?
3、量长度时不进行的修正:长度、温度、拉力、倾斜,我选的倾斜修正 ——应该是拉力,倾斜属于高差,需要修正。

zhujj1215
2007年09月23日 11:19:44
23楼
硝化细菌、亚硝化细菌是互生的
xxx444
2007年09月23日 11:20:18
24楼

书里写了---铁细菌,硫细菌等为丝状菌
xxx444
2007年09月23日 11:23:17
25楼
还有一题:根据电位考共轭酸的--我选了S2-
boziniuniu
2007年09月23日 11:27:43
26楼
潜水完整井可以算的
34-40为粘土,非给水层,给水层应该是34米以上,而初始水面离地面5米
H应该是34-5=29
boziniuniu
2007年09月23日 11:30:33
27楼
查了书,球菌,杆菌,螺旋菌(弧菌)为常见,丝状为不常见
boziniuniu
2007年09月23日 11:32:46
28楼
硝化细菌、亚硝化细菌是互生的 ——共生吧?

互生!
急流到缓流:水跃(考试手册有) ——好象都是吧?
急流到缓流:水跃
缓流到急流:水跌
boziniuniu
2007年09月23日 11:34:35
29楼
分析化学里面好像还有道比较PH大小的,我好像选A但是题目记不住了,谁能回忆起来?
boziniuniu
2007年09月23日 11:38:15
30楼
引用他人回忆
规范题:
()应该对施工过程中产生的废气、废弃物和噪音等采取措施,保护环境!
A 建设单位 B 施工企业 C行政主管单位 D忘了
答案B

请确认,我记得我选“施工企业”但好像是选项“D”啊?这位兄弟回忆有误么?
lin1430
2007年09月23日 11:44:58
31楼
还有那个水文学的变差系数的计算是这样的: