2007年专业基础课考试题
sh_yang
sh_yang Lv.2
2007年09月22日 23:28:25
只看楼主

一水文1、水文现象的随机性与周期性2、输沙率的单位:Kg/m33、回归线的比率:10~15%4、特大洪水的问题:1/N+15、计算离差系数:0.226、水科学院的暴雨强度公式:选A300~5007、泥沙问题,化学、物理结构:我选的晶质结构,有人说是碎屑,望讨论8、容水度大,则透水率大9、计算承压完整井大降深:1.40m10、河流凹岸大的形成:c横向流11、溶解性固体含量指标:HCO3-

一水文
1、水文现象的随机性与周期性
2、输沙率的单位:Kg/m3
3、回归线的比率:10~15%
4、特大洪水的问题:1/N+1
5、计算离差系数:0.22
6、水科学院的暴雨强度公式:选A300~500
7、泥沙问题,化学、物理结构:我选的晶质结构,有人说是碎屑,望讨论
8、容水度大,则透水率大
9、计算承压完整井大降深:1.40m
10、河流凹岸大的形成:c横向流
11、溶解性固体含量指标:HCO3-
12、B 水量均衡法
免费打赏
mxaiwt
2007年09月23日 07:13:52
12楼
多谢楼主啊,不过水力学的实用堰应该是大于小于1都有可能,选D,因为实用堰的系数是0.67~2.5!
spider72
2007年09月23日 08:18:59
13楼
出题的真变态
cht
2007年09月23日 08:30:15
14楼
3、量长度时不进行的修正:长度、温度、拉力、倾斜,我选的倾斜修正
=============================================================
这道考试手册上有,应该选拉力修正.
手册上写应该进行的休整是长度\温度\高差修正,我理解高差休整就是倾斜修正.
boziniuniu
2007年09月23日 10:33:08
15楼
与楼主讨论:
1.悬疑质肃沙率单位 kg/s
2.题目是给水度大,选项是则容水度大
3.活细菌数目最多:稳定期(我也选稳定期,但看怎么理解,如果理解为相对来说活菌比死菌多得多,应该选对数期)
4.大肠杆菌呈阳性是错的(查了书,确定是呈阴性)
5.比转数 我选与容重无关,查了书,是有因次的
6.波长与吸收曲线的一道题 我选标准曲线(应该选错了,但不确定)

xxx444
2007年09月23日 10:40:10
16楼
不是一般的细菌形态:应该是螺旋状
土地所有者转让土地,建筑房屋时的什么费用:25%,我在某本习题做过
计算承压完整井大降深:1.40m ----我用公式Q=2*3.14*K*M*(H-h)/ln(R/r)---只算得0.46,肯定哪错了
boziniuniu
2007年09月23日 10:43:11
17楼
百度了一下政策题
1.跨行政區的環境污染和環境破壞的防治工作由有關地方人民政府協商解決,或者由上級人民政府協調解決,作出決定(选项几?)
2.25%(C?)
boziniuniu
2007年09月23日 10:46:29
18楼
计算承压完整井?大降深:为什么我用完整潜水井公式算出,正好2.1m,选项d?
lin1430
2007年09月23日 11:04:22
19楼

这个肯定是丝状的
lin1430
2007年09月23日 11:07:00
20楼

我用潜水完整井和承压完整井都算不到答案
lin1430
2007年09月23日 11:09:58
21楼

最好是2用2备,这个题目是4个泵怎么设最节能,不过我做过一个题,节能灵活就是4调!