冷库
zjl7156
zjl7156 Lv.2
2013年12月15日 21:37:59
来自于制冷技术
只看楼主

各位朋友!大家好!我有一房子,尺寸是20m×6m×4.5m,想改成-18℃冷库,墙壁喷涂聚安脂,不知道用多大压缩机,用多少铝排,都是什么型号的!再有就是一机两用,在大库旁边建一个3m×3m×3m的速冻库!大库温度够用时停止大库的运行,让压缩机运行速冻库,当然速冻库温度越低越好!有懂行的朋友给个建议,想承建此项目的也可联系!谢谢!

各位朋友!大家好!我有一房子,尺寸是20m×6m×4.5m,想改成-18℃冷库,墙壁喷涂聚安脂,不知道用多大压缩机,用多少铝排,都是什么型号的!再有就是一机两用,在大库旁边建一个3m×3m×3m的速冻库!大库温度够用时停止大库的运行,让压缩机运行速冻库,当然速冻库温度越低越好!有懂行的朋友给个建议,想承建此项目的也可联系!谢谢!
zjl7156
2013年12月24日 07:51:52
12楼

你好!大库存放速冻玉米!平时不开库!小库与大库相通!玉米先进小库速冻,入小库温度在10℃左右,速冻一小时内完成(大约两吨),然后入大库!喷涂聚安脂板厚12-15㎝,生产时先把大库温度降到-18℃以后,玉米进小库速冻,然后进大库存储!不知道用多少铝排,多大风机,多大压缩机?谢谢你!朋友!望回复为盼!谢谢!
山东金舟制冷
2013年12月24日 10:45:08
13楼
zjl7156 发表于 2013-12-24 07:51 你好!大库存放速冻玉米!平时不开库!小库与大库相通!玉米先进小库速冻,入小库温度在10℃左右,速冻一 …不同时用的话就选一台30匹的风冷机组,想有段时间要同时拉温就选给40匹的风冷机组,低温活塞机,回气端加气分。
山东金舟制冷
2013年12月24日 10:46:47
14楼
其实你这种库最好选用两台机组,一个拉速冻,一个拉低温,运行起来很好用!
zjl7156
2013年12月24日 15:06:55
15楼
哦!谢谢!你是说我这方案可行!我速冻这块一般情况下每天运行五次左右!再有就是所有货物必须经速冻库才能进大库!这样热交换能少些!说实话,我这刚刚开始做,资金有些紧张!所有能少上台机组就尽量不上!谢谢你!哥们!
zjl7156
2013年12月24日 15:09:04
16楼
哥们!再有就是这些设备哪些品牌的好?大约都啥价格?知道的话!告诉我!谢谢!
山东金舟制冷
2013年12月24日 15:51:44
17楼
zjl7156 发表于 2013-12-24 15:06 哦!谢谢!你是说我这方案可行!我速冻这块一般情况下每天运行五次左右!再有就是所有货物必须经速冻库才能 …你这哪叫速冻库啊,按你说就是个预冷间,这样只能预冷库配的冷风机大一些,库温和大库温度一样就行,尽快把表层热量带出来,然后放到大库里缓冻,如果是直接用户可以打我手机18615416796,工程公司勿扰!
zjl7156
2013年12月25日 08:54:04
18楼
哦!谢谢!有时间我会给你打电话!
深圳集雅
2013年12月28日 20:23:05
19楼
速冻库:按黄玉米冻前的比热容3.32KJ/kg.k取值,两顿货物10℃到-18的需冷量51KW,按夏天冷凝温度40℃/蒸发温度-23℃设计,R22(活塞压缩机)制冷剂的输气系数大约为0.58左右,要35p压缩机(未考虑其他热耗,如果采用涡旋机的效率高得多,就可以用小一点的压缩机)。
冷藏库:-18℃入库,按每吨160w计算,(不知储蓄量多少,无法计算)。
我难以理解的是为什么用一小时来速冻(完全没必要),不可以2两小时3小时来速冻吗?采用的机组不就小很多吗?投资不就少了吗?
如果没有水分干耗的要求,建议 冷藏库也采用冷风机,可以减少金属耗材,减少施工时间和难度。
zjl7156
2013年12月29日 14:04:01
20楼

谢谢你哥们!速冻这块是玉米品质的关键!正常是半小时内完成速度(-18℃),越快越好!现在就是疑惑不知道用多大压缩机!报价都不一样!就是怕让人给骗了!哥们刚刚创造!资金紧张,所以还是越省钱越好!玉米不是密封的,所以有干耗!因此必须用铝排!还望哥们指点!谢谢你!
深圳集雅
2013年12月31日 21:15:12
21楼
本帖最后由 sz26088761 于 2013-12-31 21:17 编辑 zjl7156 发表于 2013-12-29 14:04 谢谢你哥们!速冻这块是玉米品质的关键!正常是半小时内完成速度(-18℃),越快越好!现在就是疑惑不知 …两个库共用一套系统,必须解决两个问题: 1.用于速冻时的一个小时内如何保证冷藏库的温度不会波动?用大机组当然可以解决这个问题,但并不符合经济成本的考虑。 2.当速冻库停用时冷藏库的热负荷是不同的,冷凝热等等都会不一样,也就是说整个系统需来一次自动调整,结构复杂了一些,其制冷效率还不一定是最理想的状态. 如果是我做方案,我会采用预储蓄冷量(盐水箱)的方式来解决这个配置,先储蓄足够一小时的冷量给水箱(可以保证一小时内冷藏库的温度不受影响),然后整套机组全部供给速冻库使用,当然如果速冻库不是一批连一批地运行的话也可以采用储蓄冷的方式,这样的话如果是40P制冷量的话采用20P或15P就能解决.