985土木本科,收到两家甲级设计院的offer,纠结该如何选择,求指教
qq1196987553
2013年12月14日 18:47:46
来自于职场问答
只看楼主

985土木本科,收到两家甲级设计院的offer,纠结该如何选择,求指教!一家是化工为主的设计院,国企。另一家里面有一些是以前华东院的,私企。本人不在乎一开始的薪水,只是找进入更有利于自己的发展的单位。私企的话虽说实力不错,但可能工作比较忙,如果要备考注册考试的话可能到时候没时间准备

985土木本科,收到两家甲级设计院的offer,纠结该如何选择,求指教!
一家是化工为主的设计院,国企。另一家里面有一些是以前华东院的,私企。
本人不在乎一开始的薪水,只是找进入更有利于自己的发展的单位。私企的话虽说实力不错,但可能工作比较忙,如果要备考注册考试的话可能到时候没时间准备
免费打赏
qq1196987553
2013年12月14日 21:51:02
2楼
没人回复啊
設計詩
2013年12月14日 22:04:30
3楼
不用加个985吧!?刚本科毕业,注册考试还早,活多是好事!
梦幻泡面
2013年12月14日 22:11:24
4楼

你喜欢做什么,这两家主营业务应该不一样吧,化工和民用?
更有利于自己的发展的单位 ? 拼的是公司名气还是对自己的培养?如果是后者应考虑自己的爱好,兴趣才是最大的动力。不管什么大院小院也不会有人像大学老师一课一课教你,成长还是主要靠自己,也和院的规模有一定关系,毕竟能接到什么活还是取决于那个
找准自己的爱好,找个不差的院,然后努力,就是有利于自己了。设计院都忙的,我不是私企,也连续加班20多天到夜里11-1点左右了,包括周末,不过没啥抱怨的,刚毕业学东西主要,等你备考一注时候可以找个轻松地单位,现在就为了考虑备考一注找个轻松的院是不是有点为时过早还是自我安慰
david__kk
2013年12月14日 23:01:46
5楼
都挺好的,去那个都行
shevchenkogdr
2013年12月14日 23:20:58
6楼
是啊,看你自己的选择吧!
2013年12月15日 06:56:30
7楼
有工作就不错了,
无间道
2013年12月15日 08:03:26
8楼
到私企先过渡一下也不错。
小树监护人
2013年12月15日 10:19:56
9楼
想在结构设计主流里混就去民用单位,而且尽量接近大的牛的设计院,想相对轻松又不少赚钱就去化工行业设计院。至于注册考试,建议毕业先把基础课考了,本科在学校应该没考吧,如果学习基础不错,基本不用复习,专业课应该工作4,5年之后准备,那时工作能力也有了,甚至可以脱产一段考专业,一鼓作气。自己的路还是自己选吧,跟个人性格和喜好有关系,加油小兄弟!:D
z1118pm
2013年12月15日 11:50:22
10楼

985你很洋气吗 本人垃圾二本 一注专业大学期间就能过了 信不信由你 干这行没证同济的博士也没用 只要别人想学 一个专科都比你强 所以收起你的虚荣吧 多看点专业书籍
angeljay001
2013年12月15日 12:37:05
11楼
写个985还会引起那么多质疑?!嗯嗯,太自卑引起太敏感