结算时水暖管件含量的争议?
msconfig_s
msconfig_s Lv.2
2007年09月22日 16:15:41
只看楼主

现在施工时采用的水暖管材价格较高,相应的管件也居高不下,我比较过使用中的管件占材料比例能达到40%,这样一来原来定额含量中给施工队的管件就包不住了,套定额项的钱低于实际花费很多,在结算中施工方倾向于据实计量,这样结算时工作量太多,我是河北的,想听一下大家在结算时都是怎么处理的?

现在施工时采用的水暖管材价格较高,相应的管件也居高不下,我比较过使用中的管件占材料比例能达到40%,这样一来原来定额含量中给施工队的管件就包不住了,套定额项的钱低于实际花费很多,在结算中施工方倾向于据实计量,这样结算时工作量太多,我是河北的,想听一下大家在结算时都是怎么处理的?
gjw5977
2007年09月24日 08:13:12
2楼
调价差。
yinhuixiayan2004
2007年09月24日 17:19:16
3楼
调整管件价格,你要按实算,一幢32的高层,你要算到什么时候。
msconfig_s
2007年09月25日 10:38:57
4楼

谢了楼上的哥们,可是定额中管件每米含量比实际数量多呀,如果调整管件价格怎么掌握呢,本来定额中有就一些项目实际施工不作可以算做隐性利润贴补材料的.
gjw5977
2007年09月25日 12:28:29
5楼

调整方法:调预算定额附录中“管道接头零件价格取定表”的单价。把你所做的预算中的“管件价格”更换为调整后“综合单价”。
pxyong2008
2007年09月26日 09:55:02
6楼

我们一般都这样调整的,价格甲方也认可,至于定额含量比实际高的问题,我认为这没有不对的,小的管道施工中即使同一套图纸不同的施工队也有不同的管件用量,如果实际发生量比定额少,只是说明施工节省了材料,这些就是施工方应该得到的,而不应该再做调整。
msconfig_s
2007年09月28日 14:53:54
7楼
请问一下6楼的小麦,按照管件的实际价格和理论数量调整后,施工方实际付出费用可比收到少多啦,你们在做甲方时也按市场价格调整综合单价套定额吗?