请问各位大侠,膨胀后浇带和普通后浇带什么时候用!各自的优势是什么,价钱优势呢!
ergaerg
ergaerg Lv.7
2013年12月12日 11:57:39
只看楼主

请问各位大侠,膨胀后浇带和普通后浇带什么时候用!各自的优势是什么,价钱优势呢!

免费打赏
ergaerg
2013年12月12日 12:21:39
2楼
期待中,给位大侠
lewisjc
2013年12月12日 15:00:15
3楼
混凝土凝固后有收缩性 膨胀后浇带就是 减小收缩 防止裂纹产生 对裂纹要求严格的 构建 中的后浇带应当使用膨胀混凝土 其实膨胀混凝土也没什么 就是掺加了 膨胀剂 按照对裂纹要求不同 掺加比例不同 我们一位老前辈设计水池时 用大膨胀混凝土 和普通配筋 可以做出预应力 的放裂纹效果 ,
静心望世界
2013年12月13日 11:30:44
4楼
后浇带分两种:
第一种收缩后浇带,用来防止超过规范要求长度( 《砼规》第8.1条, 《高规》第12.2.3条)的
砼构出现收缩裂缝。
第二种沉降后浇带,用来防止因上部荷载相差过大产生不均匀沉降时的裂缝。
见《基础规范》第8.4.15条,
膨胀加强带的作用类同于收缩后浇带,不同的是:收缩后浇带是后浇,而膨胀加强带是与
膨胀加强带两侧的混凝土同时浇筑。
kkhappy1
2013年12月13日 11:55:20
5楼
结构博大精深啊
ergaerg
2013年12月16日 12:07:00
6楼
我想补充一个,就是他们的造价啊!什么的怎么考虑!
shixingshangjiang
2013年12月16日 12:36:04
7楼

结构博大精深啊
风行天下
2013年12月17日 13:09:27
8楼

结构博大精深啊:D
weihr2003
2013年12月17日 15:36:51
9楼
老大,没有膨胀后浇带这种说法,后浇带一般都是要加膨胀剂的。后浇带分一般后浇带(防止超长开裂用的),按普通后浇带做即可,另一种就是沉降后浇带,例如高层和裙楼之间设置的,这种后浇带必须要房子封顶后一段时间才能浇筑。另外为了防止超长结构开裂,可以设置膨胀加强带(宽度不小于2m),当然膨胀加强带不是万能的,太长的结构可以一部分设置后浇带,一部分设置膨胀加强带,膨胀加强带有一定的膨胀率要求(设计会给的),膨胀加强带是和梁板一起浇筑的