新人——关于空调施工若干问题;
hsmin000
hsmin000 Lv.5
2013年12月08日 13:16:03
只看楼主

1.风管穿屋面现在都有按标准图集里面那样做吗?2、谁有弹簧减震的计算资料以及波纹伸缩器的伸缩量的计算资料3、冷却水管不需要保温,为什么冷却水泵要保温?4为解决空调系统漏风,有什么好的方法。5、落地式风机需要预埋地脚螺栓吗?打膨胀螺栓固定行不行?6、铝箔是怎么与保温层固定在一起的,铝箔安装后很容易起皱,有什么好的方法能固定的牢点呢?7、风管加固,都有做外加固的吗?8、冷冻水管的承重支架一般是几层一打。

1.风管穿屋面现在都有按标准图集里面那样做吗?
2、谁有弹簧减震的计算资料以及波纹伸缩器的伸缩量的计算资料
3、冷却水管不需要保温,为什么冷却水泵要保温?
4为解决空调系统漏风,有什么好的方法。
5、落地式风机需要预埋地脚螺栓吗?打膨胀螺栓固定行不行?
6、铝箔是怎么与保温层固定在一起的,铝箔安装后很容易起皱,有什么好的方法能固定的牢点呢?
7、风管加固,都有做外加固的吗?
8、冷冻水管的承重支架一般是几层一打。
9、图集里面风机盘管及VAVBOX都要加弹簧减震的,现场施工很多不做,行不行的通?
免费打赏
maoxinqing
2013年12月25日 13:01:06
22楼

1.风管穿屋面现在都有按标准图集里面那样做吗?
需要,当然偷工减料那是另外的事情,要看业主和监理监督力度如何了;
2、谁有弹簧减震的计算资料以及波纹伸缩器的伸缩量的计算资料
问度娘
3、冷却水管不需要保温,为什么冷却水泵要保温?
冷却水管一般不保温,水泵也不用保温,如果在北方城市冬季需要利用冷却塔为内区供冷另外,如果北方城市冬天不需要利用冷却塔供冷,则管道和水泵都不要保温,直接把水放掉就好了;
4为解决空调系统漏风,有什么好的方法。
规范施工工艺,镀锌铁皮施工注意弯边处理,并加密封胶封闭;复合风管施工则需注意下料的准度,减少大缝产生,同样加密封胶封闭;
5、落地式风机需要预埋地脚螺栓吗?打膨胀螺栓固定行不行?
具体要看落地式风机的容量,小风量风机可以打膨胀螺丝,前提是楼板允许;
6、铝箔是怎么与保温层固定在一起的,铝箔安装后很容易起皱,有什么好的方法能固定的牢点呢?
你指的是复合风管还是铁皮风管?复合风管自带铝箔;铁皮风管保温后一般不做铝箔保护;当然户外管道除外,户外铁皮风管保温后用铝箔,铝箔粘接保温层,相邻铝箔 需要一定的搭接长度;
7、风管加固,都有做外加固的吗?
如果是铁皮风管可以做外加固,直接外面用角钢做好固定肋骨后用带密封圈的自攻螺丝;如果是复合风管,则只能用内加固了,如用外加固,会造成复合风管漏风量增大;
8、冷冻水管的承重支架一般是几层一打。
没有明文规定,计算后才能知道,一般三到四层。
9、图集里面风机盘管及VAVBOX都要加弹簧减震的,现场施工很多不做,行不行的通?
wxy19900818
2013年12月25日 15:48:46
23楼
aijeff_2010 发表于 2013-12-11 14:29 冷却水管不需要保温??我第一次听说。第一次听说冷却水管还须要保温
hsmin000
2013年12月26日 14:22:54
24楼
maoxinqing 发表于 2013-12-25 13:01 1.风管穿屋面现在都有按标准图集里面那样做吗?需要,当然偷工减料那是另外的事情,要看业主和监理监督 …谢谢了,回答的很全面,学到了很多,另外还有两个问题不是很懂。风机的止回阀是不是加在前端和后端都可以?还有角钢法兰连接的风管是不是不需要加固呢?通风管道技术规程里面并没有角钢法兰连接的风管加固的要求啊
maoxinqing
2013年12月27日 21:51:04
25楼
止回阀安装在风机的出风端,
风管的加固与用什么法兰关系不大,与风管的材质及宽度、高度有关。