新人——关于空调施工若干问题;
hsmin000
hsmin000 Lv.5
2013年12月08日 13:16:03
只看楼主

1.风管穿屋面现在都有按标准图集里面那样做吗?2、谁有弹簧减震的计算资料以及波纹伸缩器的伸缩量的计算资料3、冷却水管不需要保温,为什么冷却水泵要保温?4为解决空调系统漏风,有什么好的方法。5、落地式风机需要预埋地脚螺栓吗?打膨胀螺栓固定行不行?6、铝箔是怎么与保温层固定在一起的,铝箔安装后很容易起皱,有什么好的方法能固定的牢点呢?7、风管加固,都有做外加固的吗?8、冷冻水管的承重支架一般是几层一打。

1.风管穿屋面现在都有按标准图集里面那样做吗?
2、谁有弹簧减震的计算资料以及波纹伸缩器的伸缩量的计算资料
3、冷却水管不需要保温,为什么冷却水泵要保温?
4为解决空调系统漏风,有什么好的方法。
5、落地式风机需要预埋地脚螺栓吗?打膨胀螺栓固定行不行?
6、铝箔是怎么与保温层固定在一起的,铝箔安装后很容易起皱,有什么好的方法能固定的牢点呢?
7、风管加固,都有做外加固的吗?
8、冷冻水管的承重支架一般是几层一打。
9、图集里面风机盘管及VAVBOX都要加弹簧减震的,现场施工很多不做,行不行的通?
免费打赏
m4145050099
2013年12月12日 16:41:51
12楼
hsmin000 发表于 2013-12-10 15:12 新人嘛~刚入行 好吧 抱歉
xingkongnuoyan
2013年12月12日 16:44:00
13楼
aijeff_2010 发表于 2013-12-11 14:29 冷却水管不需要保温??我第一次听说。是不冬天都不需要使用冷却塔了?
lanemone
2013年12月13日 16:55:42
14楼
1.风管穿屋面现在都有按标准图集里面那样做吗?
答:根据图集规范做,肯定是比较好了,也要结合实际情况啊。
2、谁有弹簧减震的计算资料以及波纹伸缩器的伸缩量的计算资料
答:没有
3、冷却水管不需要保温,为什么冷却水泵要保温?
答:我接触的项目冷却水是不用保温的(包括冷却水泵)
4为解决空调系统漏风,有什么好的方法。
答:先保证制作质量,较小缝隙处打黑色玻璃胶
5、落地式风机需要预埋地脚螺栓吗?打膨胀螺栓固定行不行?
6、铝箔是怎么与保温层固定在一起的,铝箔安装后很容易起皱,有什么好的方法能固定的牢点呢?
答:保温材料进场了,铝箔就在上面了,无需再粘铝箔。
7、风管加固,都有做外加固的吗?
答:你的外加固是什么意思?
8、冷冻水管的承重支架一般是几层一打。
答:需要计算的
9、图集里面风机盘管及VAVBOX都要加弹簧减震的,现场施工很多不做,行不行的通?
答:做了肯定好了
hivzx1988
2013年12月14日 17:05:41
15楼
作为新人表示很多都不懂,围观之
hsmin000
2013年12月16日 18:28:08
16楼
lanemone 发表于 2013-12-13 16:55 1.风管穿屋面现在都有按标准图集里面那样做吗?答:根据图集规范做,肯定是比较好了,也要结合实际情况啊 …外加固就是外面采用角钢加固,有么,风管加固分内加固和外加固么
hsmin000
2013年12月16日 18:28:33
17楼
lanemone 发表于 2013-12-13 16:55 1.风管穿屋面现在都有按标准图集里面那样做吗?答:根据图集规范做,肯定是比较好了,也要结合实际情况啊 …有些保温材料时不带铝箔的啊
hsmin000
2013年12月16日 18:29:18
18楼
lanemone 发表于 2013-12-13 16:55 1.风管穿屋面现在都有按标准图集里面那样做吗?答:根据图集规范做,肯定是比较好了,也要结合实际情况啊 …还有角钢法兰连接的风管是不是不需要加固呢?通风管道技术规程里面并没有角钢法兰连接的风管加固的要求啊
hsmin000
2013年12月16日 19:47:07
19楼
还有风机的止回阀是不是加在前端和后端都可以?
刑天将军
2013年12月17日 23:57:37
20楼
都不懂,围观之
hsmin000
2013年12月19日 18:16:53
21楼
怎么回帖的人这么少啊?