市政排水工程玻璃钢夹砂管的铺设
biaoyaozheyang
2013年12月05日 14:21:22
只看楼主

市政排水工程玻璃钢夹砂管的铺设:  (1)管子下管后,要进行水平、垂直调整。把管道放在管沟中,使其全部长度均匀压在垫层或沟底上,切勿用永久性垫块为管道调平。  (2)清理干净承口、连接区域和插口密封槽,并在承口内部涂一层中性润滑脂。用涂有中性润滑脂的合格的橡胶密封圈套住密封槽的下部,并用力向上提,使其全部落入密封槽内,槽中的密封圈不得有捻。  (3)将两节管子的轴线方向找正找直,并使插口慢慢接近承口,当密封圈接触到承口时,检查密封圈和其他部位,确保密封圈位置正确且不粘有粘土等。

市政排水工程玻璃钢夹砂管的铺设:

(1)管子下管后,要进行水平、垂直调整。把管道放在管沟中,使其全部长度均匀压在垫层或沟底上,切勿用永久性垫块为管道调平。
  (2)清理干净承口、连接区域和插口密封槽,并在承口内部涂一层中性润滑脂。用涂有中性润滑脂的合格的橡胶密封圈套住密封槽的下部,并用力向上提,使其全部落入密封槽内,槽中的密封圈不得有捻。
  (3)将两节管子的轴线方向找正找直,并使插口慢慢接近承口,当密封圈接触到承口时,检查密封圈和其他部位,确保密封圈位置正确且不粘有粘土等。然后将管子慢慢插入,当插入一半时,需停下来,检查密封圈的位置,以确保其位置正确,接着继续插入,直至规定的插入长度为止,在上一节管子未被回填或固定之前,禁止下一节管的插入。
  (4)每个承插口连接完毕后,必须随时检查密封圈的位置。用长大于200mm,宽15mm,厚0.4~0.5mm的钢板尺或其他金属,能在承口与插口之间的缝隙内顺利插入。将金属条或钢板尺插入,沿环向滑动,检查密封圈是否有相同的深度,以此判断密封圈的深度是否一致,位置是否正确。
  (5)承插时,在承口前放一块比管径稍大的厚木板,用挖掘机的挖斗顶住木板,慢慢使其插入。

以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。

huangzhimin
2013年12月06日 10:23:16
2楼
可参见《埋地给水排水玻璃纤维增强热固性树脂夹砂管管道工程施工及验收规范》(CECS 129:2001 )有关规定。
szg169
2013年12月07日 11:41:44
3楼
非常感谢楼主分享!!!!
david200901050
2013年12月07日 21:52:00
4楼
感谢楼主的分享!
安静2013
2013年12月08日 11:09:37
5楼
学习了。谢谢楼主