自建房砖墙体换成玻璃幕墙承重会问题吗?
caomowang
caomowang Lv.6
2013年12月03日 16:01:11
只看楼主

小妹打算将祖居地房子重建(自住自建房),地基大约是80平方米,2,3,4层每层大约是120平方米,因四周的采光情况不理想,计划将每层四周围的大部分的砖墙体,换成钢化玻璃幕墙作为装饰(无框,全落地,非承重载体)! 问题:1.玻璃幕墙并非作为承重载体,而只是全落地的玻璃(无框),第一层打算划分两个房间,只用一堵转墙体隔断,2,3,4层每层的四周围砖墙体都改用钢化玻璃装饰,现在房子需要怎样的架构?!小弟生怕四周没有墙体承重,房子抗震力能变差!

小妹打算将祖居地房子重建(自住自建房),地基大约是80平方米,2,3,4层每层大约是120平方米,因四周的采光情况不理想,计划将每层四周围的大部分的砖墙体,换成钢化玻璃幕墙作为装饰(无框,全落地,非承重载体)!
问题:1.玻璃幕墙并非作为承重载体,而只是全落地的玻璃(无框),第一层打算划分两个房间,只用一堵转墙体隔断,2,3,4层每层的四周围砖墙体都改用钢化玻璃装饰,现在房子需要怎样的架构?!小弟生怕四周没有墙体承重,房子抗震力能变差!
2.玻璃幕墙和转墙体的建筑成本哪个更高!?转墙体需要铺贴外墙砖和内墙砖或者涂料,玻璃幕墙自己找玻璃厂做,然后自己安装,计划预算是转墙体的成本较高,主要是人工费比较贵!

免费打赏
liuyinwang
2013年12月03日 16:02:38
2楼
你要做玻璃幕墙的,那整体就是框架结构了,4层的自建小别墅框架结构肯定足够了,应该比你原先要做的砖混结构好的多了,但是我纳闷的是你地基时80平米,二层怎么弄120平米?
高处能胜寒
2013年12月03日 18:41:20
3楼
你即将换成玻璃墙的地方以前都是承重墙,这不是框架结构,墙体不能随便拆。
qaz666
2013年12月03日 21:44:10
4楼
一下小妹一下小弟,你到底是小弟还是小妹啊?
高处能胜寒
2013年12月03日 22:26:04
5楼
qaz666 发表于 2013-12-3 21:44 一下小妹一下小弟,你到底是小弟还是小妹啊?楼上阅读的很仔细,:handshake
oedrobin
2013年12月04日 09:49:15
6楼
楼上读的很仔细,我也表示无能为力,因为你是小妹还是小弟?
wule525
2013年12月04日 10:08:35
7楼
好。。。。。。。。。。。。。。。。
wxf20072008
2013年12月04日 10:15:58
8楼
若是框架结构单从受力讲完全可以,但不节能啊
qjl110406a
2013年12月04日 11:17:10
9楼
帮助楼主顶一个
blueseaklk
2013年12月04日 13:09:49
10楼
报上性别,再说,小弟的话,大哥我无能为力了,人妖也没办法。
kkhappy1
2013年12月04日 13:34:32
11楼
你这是博眼球吗 楼主是不是你的妹妹要建房子 然后再把你的图纸贴上来 别人才能给你指导波