不同情况下卫生间荷载取值我这样取对吗?
love3125110
2013年12月03日 12:57:49
只看楼主

我们这里是北方地区基本上都是要做地暖的!!!一般住宅或办公室卫生间(有座便无浴缸):恒载(不计板重)2.5 活载2.5一般住宅卫生间(有蹲便器):恒载(不计板重)2.5 活载8.0有浴缸的卫生间:恒载(不计板重)2.5 活载4.0公共卫生间(有蹲便器):恒载(不计板重)2.5 活载8.0还想问下若是有前室公共卫生间那前室的荷载取哪一个,要是不对能给我解答下吗?1、恒载(不计板重)2.5 活载2.5

我们这里是北方地区基本上都是要做地暖的!!!
一般住宅或办公室卫生间(有座便无浴缸):恒载(不计板重)2.5 活载2.5
一般住宅卫生间(有蹲便器):恒载(不计板重)2.5 活载8.0
有浴缸的卫生间:恒载(不计板重)2.5 活载4.0
公共卫生间(有蹲便器):恒载(不计板重)2.5 活载8.0
还想问下若是有前室公共卫生间那前室的荷载取哪一个,要是不对能给我解答下吗?
1、恒载(不计板重)2.5 活载2.5
2、恒载(不计板重)2.5 活载8.0

我看过很多别的帖子,有的公共卫生间是恒载(计板重)取8或10,活载取2.5;
有的是恒载正常输,活载加大带座便器、浴缸的活载输4.0带蹲坑的活载输8.0;
为什么像公共卫生间那种地面做法很多、荷载很大的恒荷载一般在(8-10),算荷载的时候把恒载按正常楼面输,活载要输到8到10

请教各位大神,小生不胜感激

免费打赏
hongyu5201313
2014年03月15日 23:15:02
2楼
:)回一个,同样不懂
spy320
2014年03月16日 00:34:14
3楼
如果卫生间也做地暖,仅地暖层的恒荷载就可以取到3.2,取2.5是不是有点激进了