EK空调助力深圳机场“最美”候机楼,小伙伴,我羡慕了!!
请叫我女王大人
2013年11月29日 12:49:32
来自于中央空调
只看楼主

本帖最后由 请叫我女王大人 于 2013-11-29 12:49 编辑 最近有网友在微博上晒出深圳机场“最美”候机楼, 其象征着深圳新名片的深圳“蝠鲼”——T3航站楼终于启用迎客。T3航站楼是EK空调的客户,EK空调为能助力深圳“蝠鲼”跃向蓝天而深感骄傲。 楼主因深感荣耀且因其造型别具一格,特在此和各位分享一下,你们看完有什么感觉呢? 图为:深圳机场T3航站楼全景

最近有网友在微博上晒出深圳机场“最美”候机楼, 其象征着深圳新名片的深圳“蝠鲼”——T3航站楼终于启用迎客。T3航站楼是EK空调的客户,EK空调为能助力深圳“蝠鲼”跃向蓝天而深感骄傲。 楼主因深感荣耀且因其造型别具一格,特在此和各位分享一下,你们看完有什么感觉呢?

图为:深圳机场T3航站楼全景

据了解,深圳机场扩建工程T3航站楼工程南北长约1128米,东西宽约640米,总建筑面积45.1万平方米。T3航站楼项目是深圳市打造国际化、一体化综合交通体系的重要一环,也使深圳机场成为了全国第四大机场。

深圳T3航站楼之所以备受国人的关注,除了其完备的功能外,更重要的是其独特的建筑风格。T3航站楼“蝠鲼”(国外称“魔鬼鱼”,媒体报道俗称“大飞鱼”)的外形来自于意大利福克萨斯公司的设计。在外表设计上采用了蜂巢表皮结构,同时在设计中非常注重绿色环保的应用,充分结合了建筑设计理念和深圳本地环境气候等重要因素,实现了绿色建筑的目标。其采用的蓄水降温、雨水循环利用、光伏发电、桥载设备充电技术、天窗采光无不都体现了绿色建筑的理念。据《人民网》的数据,仅桥载设备一项就可节省标准煤34286.7吨/年,减少CO2排放85476.74吨/年。

深圳T3航站楼从设计开始就定位为绿色建筑,其对空调方案在高效节能、环保舒适等方面的性能指标上有着严格的要求。EK空调为了提供能满足T3航站楼要求的空调方案,成立了专门的项目服务团队,全程为项目提供了全方位的服务。EK空调以出色的产品质量、强大的科研实力和诚挚的服务意识最终在竞标过程中脱颖而出,所设计的空气处理解决方案获得了评标专家的一致认可,成功拿下了T3航站楼的空调项目,总金额超过2000万。

方案主要采用了EKDM系列空气处理机组,其各方面的性能都远远高于国际最高标准EN1886(欧洲标准)的要求。EKDM系列空气处理机组采用了行业领先的第三代无冷桥专利设计,配以独特的钳式设计,既方便拆装检修,又确保极低的漏风率(仅为0.04%),达到EN1886标准的B级;其保温性能达到EN1886的T1级,彻底消除冷桥,杜绝冷量的漏失,实现了高效节能的效果。另外,EKDM系列空气处理机组整体采用标准模数化设计,性能卓越,组合灵活。

此贴并不是广告贴,大家不要黑俺, 站务和版主勿删哦,楼主只是羡慕人家的处事态度,最重要的呢,楼主也被这个独特的候机楼给迷住了,好想去深圳看看,体验一下。。。

免费打赏
nongyue002
2013年11月29日 13:04:22
2楼
这个应该是个庞大的工程吧
lang12ai3
2013年11月29日 14:04:44
3楼
希望有图纸可以借鉴学习下。
ljbb1789
2013年11月29日 14:59:35
4楼
我心里想得蝠鲼是这个样子的
jb5106
2013年11月30日 10:08:34
5楼
这不是广告贴是什么???
请叫我女王大人
2013年11月30日 11:22:10
6楼
jb5106 发表于 2013-11-30 10:08 这不是广告贴是什么???这是最新消息好不好,我又不是卖产品的:L
徘徊小山
2013年11月30日 13:16:42
7楼
宏大的工程
zhangtingyi
2013年11月30日 13:20:52
8楼
嘿,哥哥,你真累,广告做到这里来了。。。。。。。
请叫我女王大人
2013年11月30日 13:44:42
9楼
zhangtingyi 发表于 2013-11-30 13:20 嘿,哥哥,你真累,广告做到这里来了。。。。。。。这是新闻好不好,不是广告,你在网上也可以看到,广告是卖产品的,我又不是EK空调的人,我只是羡慕人家的本领,还有我不是哥哥
jianzhuxiaochao
2013年11月30日 15:49:47
10楼
好喜欢的建筑呢
geipaixiaochao
2013年11月30日 16:26:15
11楼
请叫我女王大人 发表于 2013-11-30 11:22 这是最新消息好不好,我又不是卖产品的就是哇,好的东西我们可以借鉴学习嘛