排水套管
cxhu
cxhu Lv.2
2004年11月22日 12:21:06
只看楼主

请问:排水套管材质有何要求?当土建预埋的排水套管损坏了的影响是什么?如何整改?

请问:排水套管材质有何要求?当土建预埋的排水套管损坏了的影响是什么?如何整改?
免费打赏
tanghengxiong
2004年11月23日 21:53:19
2楼
我在施工单位实习 看到他们都用的废了的铸铁管做的,房顶套管还加了10CM厚的环,用于防水>
才从学校出来 什么都不懂,说错了别扔我啊...
志雄
2004年11月24日 00:14:55
3楼
给排水管在穿墙壁和楼板时,应设置金属或塑料套管。套管和给排水管道之间应用阻燃密实材料和防水油膏填实,端面光滑。
上面你说的铸铁管做套管是符合规范的(但设计有规定应设计要求做),对于 加了10CM厚的环 其作用是起到防水,也叫止水环。
xycob
2004年11月24日 08:14:19
4楼
答非所问 人家请教怎样整改已经坏了的土建预留套管啊
做施工的大侠们 来抢答啊
xycob
2004年11月24日 08:15:57
5楼
我只在现场呆过几天 但我很少看到套管会坏啊 只见过套管堵死的
print1982
2004年11月24日 10:52:03
6楼
施工的哪有那么负责,很多连套管根本就没用,坏了就算了呗,又没全坏,除非被甲方或验收的发现,就算发现了又能怎么样,少数几个不会计较了。
kl2
2004年11月24日 11:00:28
7楼
套管坏了是常有的事,不必担心。可以把其掏出来,(要损坏一点结构)别担心,又不是在梁上。用废旧铸铁管做套管,小兄弟你一定还没分清钢管和铸铁管的区别。最好用钢套管,为了保险,可以加焊一圈止水片,从新放在合适的位置上,在要求土建把破坏的结构恢复。OK了。
xiaodanhai1234
2004年11月26日 17:15:32
8楼
坏了就坏了吧,只要能保证不漏水,就没什么了
wjj_1965
2004年11月26日 17:30:52
9楼
先弄清排水套管的设置位置和作用,再考虑怎么处理。
wangyizhangtao
2004年11月26日 17:38:21
10楼
无所谓的
longlong9917
2004年11月27日 17:49:51
11楼
非也非也,,排水套管很重要,第一,套管可以保护管子不至于被破坏,比如在卫生间做地面时可以防止设备碰到管子,还有就是贴地面砖时也很容易划伤管子,(现在都是用塑料管材)这是在穿楼板处套管的很重要的作用,还有穿墙处套管可以减轻墙体对管子的压力,毕竟大多数墙是承重的即使不承重也有墙自身的自重,所以也很重要。第二,套管的作用是方便排水管的维修,假如施工要求要更换排水管,也很方便,不至于破坏防水层及其他垫层。反正我认为套管很重要,况且还要要求达到一定壁厚,3mm不等,这是强度需求。。谢谢