会不会存在cod的累积问题?
caonimas
caonimas Lv.9
2013年11月27日 15:41:34
来自于水处理
只看楼主

处理水量20000m3/d,其中有85%的水量从二沉池造纸回用,会不会存在cod的累积问题?有些资料上说高污泥浓度利用污泥的吸附作用可以去除部分难降解的cod,有理论依据吗?现在控制污泥浓度在5000mg/l,营养比如何控制?按照100:5:1的比例增加碳源吗?

处理水量20000m3/d,其中有85%的水量从二沉池造纸回用,会不会存在cod的累积问题?有些资料上说高污泥浓度利用污泥的吸附作用可以去除部分难降解的cod,有理论依据吗?现在控制污泥浓度在5000mg/l,营养比如何控制?按照100:5:1的比例增加碳源吗?
免费打赏
yuweiok
2013年11月27日 16:11:54
2楼
可溶性COD怎么循环也会被处理掉,但是不溶性COD就比较困难了,估计会形成累积的;营养部分,一般来说的营养比例就是100:5:1,但是如果脱氮的话就要求CN比不小于4;除磷的话要求CP比不小于17,我说的都是总氮和总磷。然后你还要保证水中的碱度不小于70,以碳酸钙计的碱度。希望对你有帮助!
gusun
2013年11月28日 08:19:13
3楼
同意楼上的
boilet
2013年11月29日 08:26:16
4楼
应该不会积累的。吸附饱和,游离部分会增加,然后跟随放流水流出。
营养剂投加可以按照你的比值,但是,这是不考虑进水含有营养剂及回流水含有营养剂,事实还是会含有的,所以,可以根据出水营养剂量来调整投加营养剂量的,并结合你的公式即可。废水的处理问题可以去环.保.通提问,希望对你有帮助。
爱喝咖啡的猫
2013年11月29日 08:48:09
5楼
不会累计的,还有剩余污泥排放呢~~~
tszsj
2013年12月05日 14:55:10
6楼
学习了!!!!