请教住宅户内照明回路相关问题?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2013年11月24日 21:25:36
只看楼主

1。有没有规范强制要求住宅户内强电配电箱照明灯具回路出线必须是3根线呢(L,N,PE)?图纸上标的是3X2.5的BV线,请问各位在现场是怎么做的,我看工地施工单位都是放的两根线。2。照明回路是不是规定线径不小于2.5呢?我看施工单位到灯点位是放的2.5的线,然后接1MM的线到日光灯里面,这种做法可以吗?谢谢!

1。有没有规范强制要求住宅户内强电配电箱照明灯具回路出线必须是3根线呢(L,N,PE)?图纸上标的是3X2.5的BV线,请问
各位在现场是怎么做的,我看工地施工单位都是放的两根线。
2。照明回路是不是规定线径不小于2.5呢?我看施工单位到灯点位是放的2.5的线,然后接1MM的线到日光灯里面,这种做法可以吗?谢谢!
免费打赏
春36
2013年11月24日 21:54:25
2楼
照明设计规范里面有要求
gtxyzqf
2013年11月24日 23:02:41
3楼
灯具高度小于2.5米就得用3芯线
dianqipanli
2013年11月25日 03:33:39
4楼
《民用建筑电气设计规范》
除另有规定外,下列电气装置的外露可导电部分均应接地:
6.Ⅰ类照明灯具的金属外壳。
当采用金属接线盒、金属导管保护或金属灯具时,交流220V照明配电装置的线路,宜加穿1根PE保护接地绝缘导线。
《建筑电气工程施工质量验收规范》
当灯具距地面高度小于2.4m时,灯具的可接近裸露导体必须接地(PE)或接零(PEN)可靠,并应有专用接地螺栓,且有标识。
至于照明回路一般使用2.5mm2导线,与灯具连接的导线,《建筑电气工程施工质量验收规范》
引向每个灯具的导线线芯最小截面积应符合表19.2.1的规定。
而表中规定,民用建筑室内铜芯导线最小截面为0.5mm2.
云飘飘
2013年11月25日 07:13:34
5楼
是的,都正确
marchqt25
2013年11月25日 08:29:53
6楼
帮楼主顶一下。
baiwhite1
2013年11月25日 08:35:12
7楼
太好了,谢谢版主!!! 很想了解一下这方面的资料。