260m高的塔楼,如何选冷冻水泵?(已发系统图)
grig_luo
grig_luo Lv.9
2007年09月20日 23:11:47
来自于中央空调
只看楼主

如题,塔楼260米,冷冻水是闭式系统,机房在地面上00米, 请问泵的承压能力?已经用换热器将水系统分开了,但是现在选泵的承压PN10。--------------------------------------------------------可能上次提问很含糊,所以导致大家有疑问,这栋楼高260米左右,另带一懂技术中心楼,就是放变压器和风冷制冷机的地方+7.75,整个空调系统从22层分区,但是所有设备均在机房内,29层和42层设有定压罐,定压罐工作压力设定为6巴,所有水泵选型都在承压PN16 以下,

如题,塔楼260米,冷冻水是闭式系统,机房在地面上00米, 请问泵的承压能力?
已经用换热器将水系统分开了,但是现在选泵的承压PN10。
--------------------------------------------------------

可能上次提问很含糊,所以导致大家有疑问,
这栋楼高260米左右,另带一懂技术中心楼,就是放变压器和风冷制冷机的地方+7.75,整个空调系统从22层分区,但是所有设备均在机房内,29层和42层设有定压罐,定压罐工作压力设定为6巴,所有水泵选型都在承压PN16 以下,
感觉这个系统做的不尽合理,请各位大虾点评,
1。定压罐选型不合理
2。定压罐位置不合理
3。高区水泵承压不合要求
4。系统的管路在停泵时候有高负压。
5。一次泵二次泵耦合连通管长度不够

谢过,
免费打赏
blackeye
2007年09月21日 00:38:26
2楼
既然做了换热器,那水泵的计算和百米以下高楼也没多大区别啊。换热器所在的设备层估计不会超过百米。如果按低区百米左右计算,PN10不够,需要PN16。楼主这个例子是正在建设的新项目吗?这么高的楼可以在全国排进前20名了吧。
mobile_45
2007年09月21日 12:43:00
3楼

不光是水泵,其他低区设备也要PN16,建议重算一下。

希望楼主可以把图纸传上来学习、分享一下。论坛里还没有超高层的图纸呢!
wumingcai2006
2007年09月21日 22:30:10
4楼
260米?应该分区了
xiaqi8
2007年09月22日 11:00:07
5楼
不光是水泵,其他低区设备也要PN16,建议重算一下。

希望楼主可以把图纸传上来学习、分享一下。论坛里还没有超高层的图纸
grig_luo
2007年09月22日 13:00:04
6楼
我把系统图贴出来吧,分区是分区了,一共44层,分区在22层,但是冷冻水高区泵在+7.75的机房里。
谢谢各位大虾的指导!我想至少承压在PN25 以上。BREAKDOWN只是对冷机而言,对水泵没有,静压力还是在250米左右,对吗?
grig_luo
2007年09月22日 13:04:04
7楼

这个是多哈的工程,正在作,空调设计问题多多。。我也是中途杀入的,
lxynh
2007年09月22日 18:32:49
8楼
44层静压居然有250米?
grig_luo
2007年09月22日 19:14:08
9楼

标准层高4.1,还有非标准层,
blackeye
2007年09月22日 23:02:45
10楼
谢谢楼主的图。不过都是英文,还需要慢慢研究。另外,既然绝大部分标准层都是4.1米,总高度怎么会到250米呢?请问22层和44层的标高各是多少米?
wenzhen001
2007年09月23日 10:54:06
11楼
慢慢学习提高自己的水平
这么高的楼我第一次见到
谢谢楼主