800KW制冷机低压配电选用电缆还是母线?
okjack
okjack Lv.2
2004年11月21日 18:28:24
只看楼主

请问现有10台730KW制冷机,20台110KW冷冻泵低压配电,选用6台2000KA变压器可否?800KW制冷机低压配电选用电缆还是母线?如用电缆该用几根多大电缆拼接?如用母线怎么选择?10跟母线在机房内架空安装是否合适?

请问现有10台730KW制冷机,20台110KW冷冻泵低压配电,选用6台2000KA变压器可否?800KW制冷机低压配电选用电缆还是母线?
如用电缆该用几根多大电缆拼接?如用母线怎么选择?
10跟母线在机房内架空安装是否合适?
免费打赏
nlb
2004年11月22日 18:43:08
2楼
1.选用6台2000KA变压器可以.
2. 800KW电机建议用单芯交联电缆,最大有1200平方的,也可用较小截面的两根并联,桥架敷设.
3.如用母线的话,可用封闭式母线槽,施工困难点.
okjack
2004年11月23日 17:21:12
3楼
请问,单芯电缆在桥架中怎么排列使桥架发热最小?
还有单芯电缆从桥架至冷冻机怎么敷设?
母线槽与冷冻机怎么连结?
ljg860106
2004年11月23日 21:46:19
4楼

我的愚见:
品字型排列;
冷冻机属于设备,应该自带有控制箱,电缆可直接入箱;
母线槽有插接型的开关箱,此箱可直接从母线槽取电。
yoger
2004年11月24日 11:15:20
5楼
变压器容量偏小!要考虑经济运行方式!
lang20022002
2004年11月24日 11:51:29
6楼
1.选用6台2000KA变压器可行.
2建议选用较小电缆截面的并联,桥架敷设
nlb
2004年11月24日 18:54:36
7楼
大容量低压电机为了与桥架配线配合,电机接线盒设在机顶了.
luzhluck
2004年11月25日 13:11:50
8楼
这么大的容量为什么不考虑用高压电机啊
低压配线施工都麻烦
okjack
2004年11月25日 15:23:43
9楼
luzhluck,你好。
请问采用高压电机要注意些什么?
控制怎么做?