建筑贯穿口防火封堵施工要求
fanghuocailiao
2013年11月13日 18:47:09
只看楼主

贯穿孔口的防火封堵施工应符合下列要求:1安装前,应清除贯穿孔口处贯穿物和被贯穿物表面的杂物、油污等,使之具备与封堵材料紧密粘接的条件;2当需对被贯穿物进行绝热处理时.应在安装前进行;3当需要辅以矿棉等填充材料时,填充材料应均匀、密实;4防火封堵材料在硬化过程中不应受到扰动;5当采用无机堵料防火灰泥进行封堵时,应在防火灰泥达到要求的硬化强度后拆模;6当采用防火板进行封堵时,宜对防火板的切割边进行钝化处理,避免损伤电缆等被贯穿物;

贯穿孔口的防火封堵施工应符合下列要求:
1安装前,应清除贯穿孔口处贯穿物和被贯穿物表面的杂物、油污等,使之具备与封堵材料紧密粘接的条件;
2当需对被贯穿物进行绝热处理时.应在安装前进行;
3当需要辅以矿棉等填充材料时,填充材料应均匀、密实;
4防火封堵材料在硬化过程中不应受到扰动;
5当采用无机堵料防火灰泥进行封堵时,应在防火灰泥达到要求的硬化强度后拆模;
6当采用防火板进行封堵时,宜对防火板的切割边进行钝化处理,避免损伤电缆等被贯穿物;
7阻火圈或阻火带应安装牢固、不会脱落。在腐蚀性场所宜采用阻火带:
8当采用防火包或有机堵料如防火发泡砖进行封堵时,应将防火包或防火发泡砖平整地嵌入被贯穿物的空隙及环形间隙中,并宜交叉堆砌,
9对烟气较敏感的场所,防火封堵组件的两面不应留有通透的缝隙。
marchqt25
2013年11月14日 08:30:15
2楼
帮楼主顶一下。
diaoyusou
2013年11月16日 09:09:38
3楼
谢谢分享。;楼主辛苦。
marchqt25
2013年11月17日 17:15:11
4楼
帮楼主顶一下。
ymwatcher
2013年11月19日 12:39:35
5楼
很有价值的资料,谢谢楼主奉献的好资料,楼主加油。。。
青岛匠人
2013年11月20日 08:56:05
6楼
谢谢楼主的分享!!
tumu87654321
2013年11月28日 10:11:20
7楼
谢谢楼主的分享
jiangbo0218
2017年03月10日 01:11:12
8楼
贯穿孔口的防火封堵施工应符合下列要求:
1安装前,应清除贯穿孔口处贯穿物和被贯穿物表面的杂物、油污等,使之具备与封堵材料紧密粘接的条件;
2当需对被贯穿物进行绝热处理时.应在安装前进行;
3当需要辅以矿棉等填充材料时,填充材料应均匀、密实;
4防火封堵材料在硬化过程中不应受到扰动;
5当采用无机堵料防火灰泥进行封堵时,应在防火灰泥达到要求的硬化强度后拆模;
6当采用防火板进行封堵时,宜对防火板的切割边进行钝化处理,避免损伤电缆等被贯穿物;
7阻火圈或阻火带应安装牢固、不会脱落。在腐蚀性场所宜采用阻火带:
8当采用防火包或有机堵料如防火发泡砖进行封堵时,应将防火包或防火发泡砖平整地嵌入被贯穿物的空隙及环形间隙中,并宜交叉堆砌,
9对烟气较敏感的场所,防火封堵组件的两面不应留有通透的缝隙。
cow1488970286347
2017年03月10日 19:01:49
9楼
谢谢楼主分享,又收集了其中一个分部的技术交底了,谢谢
cukpwj
2017年03月11日 09:44:29
10楼
找了好久了,正好需要,多谢!