一文告诉你弱电桥架如何做防火封堵?
奔跑的围巾
2023年05月09日 09:08:16
来自于防雷减灾
只看楼主

弱电桥架施工完成后,需要做防火封堵?如何做呢?一起来学习一下吧! 1 施工中易出现的问题 1 ) 预留洞口大小不合适。 2)防火包填充松软不密实。 3)防火泥收面不平整美观,收口收边不严密。 4)防火板固定不合理,板材切割不均匀,固定点位置随意,不美观。 5)防护钢板固定不牢固,大小剪裁不合适,未刷防火涂料。 2 施工工艺要求

弱电桥架施工完成后,需要做防火封堵?如何做呢?一起来学习一下吧!

1 施工中易出现的问题

1 ) 预留洞口大小不合适。

2)防火包填充松软不密实。

3)防火泥收面不平整美观,收口收边不严密。

4)防火板固定不合理,板材切割不均匀,固定点位置随意,不美观。

5)防护钢板固定不牢固,大小剪裁不合适,未刷防火涂料。

2 施工工艺要求

1)根据桥架、母线的截面尺寸预留穿墙板的洞口,预留孔洞尺寸为桥架、母线的宽、高分别扩大100mm预留。

2)防护钢板宜采用4mm厚钢板,且宽、高在桥架的尺寸基础上各加200mm;防护钢板应根据要求先除锈,再刷防锈漆,最后涂防火涂料。

3)竖井内的预留洞应砌筑止水台,台面光滑美观。

4)防火包应按顺序逐层放置,放置高度与止水台大致齐平,排列整齐密实,起到阻止火灾蔓延的目的。

桥架防火封堵示意图  

5)使用防火泥填充电缆、桥架、防火包、止水台之间的缝隙,防火泥封堵应做到均匀、严密,最终收面光滑美观,要求较高的工程可增加装饰面。

桥架防火封堵实例  

3 质量要求

防火包摆放严密,能起到防火防烟的作用,表面防火泥收面平整美观。

免费打赏
阿巅2019
2023年06月08日 09:41:25
2楼

谢谢分享,不错的资料。很好!

阿巅2019
2023年06月15日 12:11:32
3楼

谢谢分享,不错的资料。很好!