达不到三级防雷建筑还需要做防雷吗?
yanxingang100
2007年09月20日 00:45:38
来自于防雷减灾
只看楼主

根据规范年预计雷击次数大于0.06的住宅才是三级防雷.达不到三级防雷是不是可以不做防雷设计啊?如果是的话,按照规范一般的多层住宅都不需要做防雷了.做设计二年了,从来没计算过年预计雷击次数,今天计算了一下就范糊涂了.一般的多层的在住宅根本就达不到0.06假设年均雷暴日26.3,建筑长度100米.高度20米,宽度20米,计算出年预计雷击次数是0.04,还小于0.06呢,而实际中多层住宅很少有达到100米的,也就是说0.04还是比较高的一个值,仍然小于0.06

根据规范年预计雷击次数大于0.06的住宅才是三级防雷.

达不到三级防雷是不是可以不做防雷设计啊?
如果是的话,按照规范一般的多层住宅都不需要做防雷了.

做设计二年了,从来没计算过年预计雷击次数,今天计算了一下就范糊涂了.
一般的多层的在住宅根本就达不到0.06

假设年均雷暴日26.3,建筑长度100米.高度20米,宽度20米,计算出年预计雷击次数是0.04,还小于0.06呢,

而实际中多层住宅很少有达到100米的,也就是说0.04还是比较高的一个值,仍然小于0.06

照这么说,是不是多层住宅都不需要做防雷设计呢.???

疑问!!!

年预计雷击次数计算软件在下面帖子中,有兴趣的可以计算一下.
http://co.163.com/forum/content/226_393604_1.htm
免费打赏
lightning168
2007年09月20日 08:09:31
2楼

看行业,如果是计算机机房就不需要考虑级别了!GB50057是建筑物的防雷,信息系统全部都要做,包括新疆西藏!
masstian@co163
2007年09月20日 08:23:42
3楼
GB 50057-94(2000年版)第6.1.3条
yanxingang100
2007年09月20日 14:41:16
4楼
那电话,宽带,有线电视,都属于信息系统,对吧。呵呵,按GB 50057-94(2000年版)第6.1.3条倒是说的过去了。

呵呵。。
alft118
2007年09月20日 16:20:07
5楼

就直接安装SPD吧!这样简单啊!
yanggongsi
2007年09月21日 08:28:05
6楼
学习中
fnc480304
2007年09月21日 09:07:20
7楼

"年均雷暴日"我们一般由设计手册查到,如苏州为28.1天。但据苏州防雷办提供数据为52天。两者相差悬殊。
故我感到:
1、你计算中的年均雷暴日是否由设计手册查到?建议尽可能由当地防雷办提供;
2、就一般建筑而言,即便稍小于0.06 ,也宜按第三类防雷建筑物进行设计为好。
melandfl
2007年09月21日 09:18:00
8楼
三类防雷还是三级防雷.这是个问题
jingli1984
2007年09月21日 10:08:54
9楼
防雷分类:一类;二类;三类;

你们所提到的一级;二级;三级;(是防雷的什么等级?请教.....)
ancolas
2007年09月21日 14:25:08
10楼
学习学习
r.stewart
2007年09月21日 21:09:55
11楼
在16-92上面写的是 级
防雷规范上面是 类

现在的教材上面也是类

我一般都要算 即使小于0.06还是按照3类布