【参与奖土木币】经验分享:空调出现过什么故障问题,你是如何解决的~
zhumingxiaba
zhumingxiaba Lv.12
2013年11月01日 14:08:11
来自于中央空调
只看楼主

不管是炎炎夏日还是寒冷冬季,自从有了空调以后,我们通过用人工手段,对屋内环境空气的温度、湿度、洁净度、速度等参数进行调节和控制,营造了一个舒适的环境。然而空调也会出现一些故障问题,又该如何解决呢?下面我先说说我遇到过的空调问题: 我家里的空调有段时间制冷效果很不好,这是由于“空调长时间不清洗保养”的缘故! 后来每隔一段时间便清洗保养空调,还有补加氟利昂(雪种)便解决空调不制冷的问题大家是不是也遇到了同样的不制冷问题,或许还有更多其他问题,可以是不制冷、不制热的问题,也可以是空调维修方面的问题,只要是与空调有关的问题大家都可以来谈谈呐~

不管是炎炎夏日还是寒冷冬季,自从有了空调以后,我们通过用人工手段,对屋内环境空气的温度、湿度、洁净度、速度等参数进行调节和控制,营造了一个舒适的环境。然而空调也会出现一些故障问题,又该如何解决呢?
下面我先说说我遇到过的空调问题
我家里的空调有段时间制冷效果很不好,这是由于“空调长时间不清洗保养”的缘故!

后来每隔一段时间便清洗保养空调,还有补加氟利昂(雪种)便解决空调不制冷的问题

大家是不是也遇到了同样的不制冷问题,或许还有更多其他问题,可以是不制冷、不制热的问题,也可以是空调维修方面的问题,只要是与空调有关的问题大家都可以来谈谈呐~

只要你参与了便可以获得土木币,欢迎大家积极分享经验啊,独学之不如分享之,说不定有意外收获!

免费打赏
刑天将军
2013年11月05日 17:08:17
12楼
清洗用专业人员,维护一次二百右左
启东华东
2013年11月05日 20:24:40
13楼

不制冷不制热其实有很多原因引起如内外风机转速变小也会引起,本人安装维修空调无数最主要的还是三分质量七分安装
送辣条了
2013年11月06日 11:04:26
14楼
在工地用一台空调,24小时不关闭的。用了一个月以后,就算是开到18°也感觉不够凉快了,但是办公室的同样的空调却还是很给力,不知道是什么原因?
a1a12
2013年11月07日 00:41:37
16楼
空调不制冷:一般来说分为以下几种.1冷凝器散热不好,2电压有问题.3压缩机坏,4.系统有问题.5.漏雪种.6.内机没有定期清洗.造成出风量小.也会影响制冷.
zwj503
2013年11月07日 09:52:21
17楼
空调不用的时候,做好拆下,做下简单的维护和保养
lot123456789
2013年11月07日 11:47:54
18楼
空调开不了,原因是遥控器的问题。
yang304170818
2013年11月07日 15:24:21
19楼
我家空调今年夏天刚买,用了两三个月,暂时还没有出现不制冷的现象
chaohua2010
2013年11月08日 12:53:39
20楼
我见到空调外机放到百叶窗里,散热不好,最热的天开一会就自动停机了。后来把百叶叶片拆了一半就没问题了。
amour007
2013年11月08日 15:30:48
21楼
hxybeauty 发表于 2013-11-1 15:08 好吧,为了土木币,家用空调有时突然发出潮臭味,后经咨询为冷凝水发出,空调开启时同时打开“干燥”功能即 …空调不适合除湿,除湿久了空调容易坏,你还是买个除湿机好,也不贵,就一千多两千就可以了。
amour007
2013年11月08日 15:34:17
22楼
fengzhiping27 发表于 2013-11-1 14:40 为了增加土木币,说个题外话,家庭用空调,个人认为没必要买变频机。一是贵;二是家庭使用时间较短;回收期 …主流生产厂家都在淘汰定频机了,变频技术虽然不够成熟但是是主流。变频虽然贵了点,但是效果还是好的。你要是现在还买个定频机,要是坏了,厂家都没有生产了,怎么给你保修呢?