【参与奖土木币】经验分享:空调出现过什么故障问题,你是如何解决的~
zhumingxiaba
zhumingxiaba Lv.12
2013年11月01日 14:08:11
来自于中央空调
只看楼主

不管是炎炎夏日还是寒冷冬季,自从有了空调以后,我们通过用人工手段,对屋内环境空气的温度、湿度、洁净度、速度等参数进行调节和控制,营造了一个舒适的环境。然而空调也会出现一些故障问题,又该如何解决呢?下面我先说说我遇到过的空调问题: 我家里的空调有段时间制冷效果很不好,这是由于“空调长时间不清洗保养”的缘故! 后来每隔一段时间便清洗保养空调,还有补加氟利昂(雪种)便解决空调不制冷的问题大家是不是也遇到了同样的不制冷问题,或许还有更多其他问题,可以是不制冷、不制热的问题,也可以是空调维修方面的问题,只要是与空调有关的问题大家都可以来谈谈呐~

不管是炎炎夏日还是寒冷冬季,自从有了空调以后,我们通过用人工手段,对屋内环境空气的温度、湿度、洁净度、速度等参数进行调节和控制,营造了一个舒适的环境。然而空调也会出现一些故障问题,又该如何解决呢?
下面我先说说我遇到过的空调问题
我家里的空调有段时间制冷效果很不好,这是由于“空调长时间不清洗保养”的缘故!

后来每隔一段时间便清洗保养空调,还有补加氟利昂(雪种)便解决空调不制冷的问题

大家是不是也遇到了同样的不制冷问题,或许还有更多其他问题,可以是不制冷、不制热的问题,也可以是空调维修方面的问题,只要是与空调有关的问题大家都可以来谈谈呐~

只要你参与了便可以获得土木币,欢迎大家积极分享经验啊,独学之不如分享之,说不定有意外收获!

免费打赏
fengzhiping27
2013年11月01日 14:40:45
2楼
为了增加土木币,说个题外话,家庭用空调,个人认为没必要买变频机。一是贵;二是家庭使用时间较短;回收期限长
hxybeauty1
2013年11月01日 15:08:00
3楼
好吧,为了土木币,家用空调有时突然发出潮臭味,后经咨询为冷凝水发出,空调开启时同时打开“干燥”功能即可。
wangyinuantong2013
2013年11月02日 09:57:53
4楼
如果开了十几分钟停机就可判断是室外机散热不好
青岛匠人
2013年11月03日 13:02:38
5楼
单位用的九五年的空调,真真的不制冷了
毕业单排
2013年11月03日 23:00:27
6楼
酒店客房里面,经常检查盘管进回水管道上面过滤网,以及给盘管放气。
海夜风
2013年11月04日 00:53:10
7楼
唉,每年老婆都叫人来清洗空调,结果是,空调寿命变短了,拆来拆去,用个二三年,什么毛病都出来了,只好又买新的~
xiaowanzick
2013年11月04日 13:10:59
8楼
海夜风 发表于 2013-11-4 00:53 唉,每年老婆都叫人来清洗空调,结果是,空调寿命变短了,拆来拆去,用个二三年,什么毛病都出来了,只好又 …空调除了清洗,还要保养呢
awfkdpv
2013年11月05日 08:43:52
9楼
空调每个月都保养最好!
haiyanheqing
2013年11月05日 11:11:16
10楼
空调不制冷:管路弯头处有油污,用放大镜检查,发现管道有微小裂纹。这是由于管道应力集中,工作时振动开裂所致,更换此管即可
huangzhihua123456
2013年11月05日 14:10:56
11楼
haiyanheqing 发表于 2013-11-5 11:11 空调不制冷:管路弯头处有油污,用放大镜检查,发现管道有微小裂纹。这是由于管道应力集中,工作时振动开裂 …内机出风扇叶噪声:内机保护膜未撕干净,一小块卡在边角,在调至摆风状态时与机壳摩擦的声音。