这设计好坑啊,直接吓懵了,求大神们帮忙
被抛弃的小孩
2013年10月29日 12:43:48
只看楼主

这设计好坑啊,不过也让我从中学习!!!(求大大帮忙) 剪力墙结构中,约速边缘构件沿墙长度Lc一般都是结构设计人员计算,并在施工图上标注出来。小弟这次遇见一设计叫我们自己算(郁闷死了),而且还来了个强、弱连梁影响Hw取值的感念(以前小弟没这感念,试着用来验算以前设计的Lc,直接吓懵了)!!!请问有大大算Lc是这样算的吗?6500的墙中间开洞后有一连梁(跨长为1500,高为600,视为强连梁,跨高比小于5),洞口两侧有一YAZ1(300*400),按设计要求算Lc,YAZ1的Lc为1300=。=。=。=。=这是不是太夸张了

这设计好坑啊,不过也让我从中学习!!!(求大大帮忙)
剪力墙结构中,约速边缘构件沿墙长度Lc一般都是结构设计人员计算,并在施工图上标注出来。小弟这次遇见一设计叫我们自己算(郁闷死了),而且还来了个强、弱连梁影响Hw取值的感念(以前小弟没这感念,试着用来验算以前设计的Lc,直接吓懵了)!!!请问有大大算Lc是这样算的吗?6500的墙中间开洞后有一连梁(跨长为1500,高为600,视为强连梁,跨高比小于5),洞口两侧有一YAZ1(300*400),按设计要求算Lc,YAZ1的Lc为1300=。=。=。=。=这是不是太夸张了
还有一个问题小弟在计算Lc的时候把柱的定义弄晕了!!!如L型转角柱,在两次都有墙的时候大家是否定义为 暗柱(三级抗震,轴压比大于0.4,Lc为0.2Hw。如果是一侧有墙,一侧无墙,是否定义为翼墙! 端柱定义和一侧有墙、一侧无墙的转角柱怎么区别(实在是晕了)
下面图是设计给的Hw取值图
免费打赏
shixingshangjiang
2013年10月31日 18:25:09
22楼
等待大神.......
cj200321700
2013年10月31日 18:40:41
23楼
对于剪力墙开洞应看起大小与位置对剪力墙影响进行判定 很小洞口 开动率小于0.16且边距满足一定很小洞口 可认为 正截面应力直线分布 与整片不开洞口的墙类似 工作状态与不开洞的整墙基本吻合 LC取值可按整体取值。其他洞口 可按傅学怡 实用高层建筑结构设计 第47页进行判定 个人较大洞口LC不已取整片墙长。
作为设计者让施工判定这 本身就不合时宜 应该沟通设计 明确Lc范围。
aeci916
2013年10月31日 20:44:15
24楼
《11G101-1》第15页上第3.2.3条有要求要注明约束边缘构件沿墙肢长度Lc的,可以向甲方提出让设计补充确定Lc值。
a313732679
2013年10月31日 20:50:28
25楼
设计没弄错,你1500/600=2.5,刚好搽边。
guangshawanjian
2013年10月31日 22:18:47
26楼
我是做设计的,但我要为施工说话。楼主遇到的简直是傻逼设计,没有职业道德,不尊重施工。你们也可以不尊重他,他到工地时拿着图纸“谦卑”地请教他,看能不能把他问哭。
天地不言
2013年11月01日 08:29:43
27楼
我发誓我不会。遇到问题不要慌张。只要是合理的就可以解决。
fyq3288
2013年11月01日 08:31:54
28楼
不懂,来凑个热闹。。。。。。。。。。,。。。
2013年11月01日 09:19:56
29楼
手算?厉害呀
hjgnehdueg
2013年11月01日 12:48:49
30楼
斯大林说过,在土木人面前没有攻不破的堡垒!这句话在我们所有工作领域都是成立的。
woomin
2013年11月01日 13:54:52
31楼
等待大神们处理。