这设计好坑啊,直接吓懵了,求大神们帮忙
被抛弃的小孩
2013年10月29日 12:43:48
只看楼主

这设计好坑啊,不过也让我从中学习!!!(求大大帮忙) 剪力墙结构中,约速边缘构件沿墙长度Lc一般都是结构设计人员计算,并在施工图上标注出来。小弟这次遇见一设计叫我们自己算(郁闷死了),而且还来了个强、弱连梁影响Hw取值的感念(以前小弟没这感念,试着用来验算以前设计的Lc,直接吓懵了)!!!请问有大大算Lc是这样算的吗?6500的墙中间开洞后有一连梁(跨长为1500,高为600,视为强连梁,跨高比小于5),洞口两侧有一YAZ1(300*400),按设计要求算Lc,YAZ1的Lc为1300=。=。=。=。=这是不是太夸张了

这设计好坑啊,不过也让我从中学习!!!(求大大帮忙)
剪力墙结构中,约速边缘构件沿墙长度Lc一般都是结构设计人员计算,并在施工图上标注出来。小弟这次遇见一设计叫我们自己算(郁闷死了),而且还来了个强、弱连梁影响Hw取值的感念(以前小弟没这感念,试着用来验算以前设计的Lc,直接吓懵了)!!!请问有大大算Lc是这样算的吗?6500的墙中间开洞后有一连梁(跨长为1500,高为600,视为强连梁,跨高比小于5),洞口两侧有一YAZ1(300*400),按设计要求算Lc,YAZ1的Lc为1300=。=。=。=。=这是不是太夸张了
还有一个问题小弟在计算Lc的时候把柱的定义弄晕了!!!如L型转角柱,在两次都有墙的时候大家是否定义为 暗柱(三级抗震,轴压比大于0.4,Lc为0.2Hw。如果是一侧有墙,一侧无墙,是否定义为翼墙! 端柱定义和一侧有墙、一侧无墙的转角柱怎么区别(实在是晕了)
下面图是设计给的Hw取值图
免费打赏
yllymfzs
2013年10月30日 11:10:41
12楼
YAZ1是约束边缘暗柱一级九度轴压比大于0.2最大取0.25hw=625mm与400+300=700mm中较大值 也就是700mm 不知道你是咋算的:lol
qiuenci
2013年10月30日 11:30:06
13楼

我也来顶顶!
wwbandwxxx
2013年10月30日 13:39:39
14楼
其实翻翻老课本,如果是整截面剪力墙使用于第一个,整体小开口剪力墙适用于第三个,双肢或多肢剪力墙适用于第二个,壁式框架的话我觉得介于柱和双肢墙之间,但可能更接近于柱。很多书都有各种墙的判别方法,很好找。
孤帆远影
2013年10月31日 14:13:39
15楼
songhuiaaaa 发表于 2013-10-30 10:28 私活干的吧?呵呵私活也不能这样干吧,是不是图集有?
森林木
2013年10月31日 15:39:20
16楼
抗议啊 你可以向甲方抗议
tmgc3zxh
2013年10月31日 16:17:27
17楼
一分钱一分货。。。
c642735553
2013年10月31日 16:25:10
18楼
等待大神解决!~
林东
2013年10月31日 17:04:00
19楼
等待大神们处理。
hjgnehdueg
2013年10月31日 18:06:27
20楼
这个很简单的,自己找书看看不就知道了吗?
shixingshangjiang
2013年10月31日 18:24:44
21楼
楼主说的有点蒙 最好看一下规范