这设计好坑啊,直接吓懵了,求大神们帮忙
被抛弃的小孩
2013年10月29日 12:43:48
只看楼主

这设计好坑啊,不过也让我从中学习!!!(求大大帮忙) 剪力墙结构中,约速边缘构件沿墙长度Lc一般都是结构设计人员计算,并在施工图上标注出来。小弟这次遇见一设计叫我们自己算(郁闷死了),而且还来了个强、弱连梁影响Hw取值的感念(以前小弟没这感念,试着用来验算以前设计的Lc,直接吓懵了)!!!请问有大大算Lc是这样算的吗?6500的墙中间开洞后有一连梁(跨长为1500,高为600,视为强连梁,跨高比小于5),洞口两侧有一YAZ1(300*400),按设计要求算Lc,YAZ1的Lc为1300=。=。=。=。=这是不是太夸张了

这设计好坑啊,不过也让我从中学习!!!(求大大帮忙)
剪力墙结构中,约速边缘构件沿墙长度Lc一般都是结构设计人员计算,并在施工图上标注出来。小弟这次遇见一设计叫我们自己算(郁闷死了),而且还来了个强、弱连梁影响Hw取值的感念(以前小弟没这感念,试着用来验算以前设计的Lc,直接吓懵了)!!!请问有大大算Lc是这样算的吗?6500的墙中间开洞后有一连梁(跨长为1500,高为600,视为强连梁,跨高比小于5),洞口两侧有一YAZ1(300*400),按设计要求算Lc,YAZ1的Lc为1300=。=。=。=。=这是不是太夸张了
还有一个问题小弟在计算Lc的时候把柱的定义弄晕了!!!如L型转角柱,在两次都有墙的时候大家是否定义为 暗柱(三级抗震,轴压比大于0.4,Lc为0.2Hw。如果是一侧有墙,一侧无墙,是否定义为翼墙! 端柱定义和一侧有墙、一侧无墙的转角柱怎么区别(实在是晕了)
下面图是设计给的Hw取值图
免费打赏
被抛弃的小孩
2013年10月29日 23:31:10
2楼
就这么沉了?
高处能胜寒
2013年10月30日 00:55:33
3楼
强连梁(连梁跨高比小于2.5时)的连肢墙,可不判定为短肢剪力墙,不确定是否可以加起来算Hw.
wancaitao2000
2013年10月30日 01:07:56
4楼
求大神指点
清琴一诺
2013年10月30日 08:59:46
5楼
开洞墙按整肢计算吧
年华似水流
2013年10月30日 09:31:04
6楼
等待大神们处理。
一仰化碳
2013年10月30日 09:41:42
7楼

等待大神们处理。
林夕一梦
2013年10月30日 09:56:21
8楼
对于连梁,Hw应该是整肢的长度。
丁大侠
2013年10月30日 10:15:39
9楼
你们是不是免费让人家设计的。。。这设计有点狠。强连梁跨高比记得应该是2.5 ,技术措施上有
songhuiaaaa
2013年10月30日 10:28:41
10楼
私活干的吧?呵呵
yllymfzs
2013年10月30日 10:49:42
11楼
端柱意思就是剪力墙的端部 比墙厚厚的部分叫端柱 和墙一样厚就叫墙端暗柱(应为外观看不出来有柱)
翼墙是T型转角处的 你这应该叫转角墙吧 没见过转角柱的说法
详见101图集或者构造手册