关于高压开关柜数量的问题
guo799
guo799 Lv.3
2013年10月28日 11:18:11
只看楼主

我公司需要增容,由于配电室面积问题只能增设一台1600KVA变压器。供电部门设计方案为:原来供电系统不改变,重新引入一条10KV线路,专门接1600KV变压器,配置一面真空断路器进线柜、一面PT柜、一面真空断路器出线柜,请问能否只配置一面真空断路器进线柜,一面PT柜,取消出线柜,请各位高手解答啊,谢谢。

我公司需要增容,由于配电室面积问题只能增设一台1600KVA变压器。供电部门设计方案为:原来供电系统不改变,重新引入一条10KV线路,专门接1600KV变压器,配置一面真空断路器进线柜、一面PT柜、一面真空断路器出线柜,请问能否只配置一面真空断路器进线柜,一面PT柜,取消出线柜,请各位高手解答啊,谢谢。
京亨顺
2013年10月28日 22:35:11
12楼
弱弱的问下 什么柜叫PT柜?;P
zhanghangpeter
2013年10月29日 15:42:32
13楼
京亨顺 发表于 2013-10-28 22:35 弱弱的问下 什么柜叫PT柜?互感器柜。。。。。。。。。
京亨顺
2013年10月30日 15:53:43
14楼
zhanghangpeter 发表于 2013-10-29 15:42 互感器柜。。。。。。。。。谢谢你 :) :) :)
guo799
2013年10月31日 09:05:09
15楼

有事,忙了几天未上网,感谢大家的帮助,可能问题未陈述清楚,供电局方案是:10KV电缆从T 接点(带负荷开关的电缆分支箱)到计量装置,再到进线柜——TP柜——出线柜。
进线柜采用真空断路器应该能够满足保护变压器吧,何必再加出线柜来保护呢,关键是只有一台变压器哦。
取消出线柜就是想节约投资,供电局的报价是暴利,几万也是钱啊,
dl1551
2013年10月31日 11:15:49
16楼
从保护及使用上来说没有问题,最关键的是要供电局同意才行。有的地方就是这样做的,省了一个出线柜。
jianzhudianqic
2017年04月18日 06:32:35
17楼
路过!!!!!