解决无塔供水设备中泵功率消耗太大的方法 !
fsh624
fsh624 Lv.10
2013年10月24日 15:04:12
只看楼主

我们在运用无塔供水设备水泵时一定会呈现如许那样的毛病,那么呈现这些毛病时你们会处置吗?下面让我们具体来看一下当无塔供水设备水泵功率耗费太大时它的缘由是什么,我们也有相对的解决办法,下面一同来看一下吧。  1)无塔供水设备中泵水头低于额定值。抽送液体太多  消除措施:向厂家咨询。安装节流阀,切割叶轮。  2)液体重于预计值  消除措施:检查比重和粘度。  3)无塔供水设备中泵填料函没有正确填料(填料不足,没有正确塞入或跑合,填料太紧)

我们在运用无塔供水设备水泵时一定会呈现如许那样的毛病,那么呈现这些毛病时你们会处置吗?下面让我们具体来看一下当无塔供水设备水泵功率耗费太大时它的缘由是什么,我们也有相对的解决办法,下面一同来看一下吧。

1)无塔供水设备中泵水头低于额定值。抽送液体太多

消除措施:向厂家咨询。安装节流阀,切割叶轮。

2)液体重于预计值

消除措施:检查比重和粘度。

3)无塔供水设备中泵填料函没有正确填料(填料不足,没有正确塞入或跑合,填料太紧)

消除措施:检查填料,重新装填填料函。

4)轴承润滑不正确或轴承磨损

消除措施:检查并按要求进行更换。

5)无塔供水设备中泵耐磨环之间的运行间隙不正确

消除措施:检查间隙是否正确。按要求更换泵壳和/或叶轮的耐磨环。

6)无塔供水设备泵壳上管道的应力太大

消除措施:消除应力并厂家代表咨询。在消除应力后,检查对中情况。

7)转动方向不对

消除措施:检查转动方向。

8)无塔供水设备中泵叶轮损坏

消除措施:检查叶轮,按要求进行更换。

9)转动部件咬死

消除措施:检查内部磨损部件的间隙是否正常。

10)无塔供水设备中泵轴弯曲

消除措施:校直轴或按要求进行更换。

11)速度太高

消除措施:检查电机的绕组电压或输送到透平的蒸汽压力。

王农勤
2013年10月26日 11:03:04
2楼
是否可以采用变频水泵供水呢?
九天之上
2013年10月26日 22:02:16
3楼
是啊,为什么不用变频供水?!
lweiwei_2009
2013年10月27日 16:14:54
4楼
路过学习
给排水农民工
2013年10月28日 08:44:40
5楼
看不懂这些
ulfnsse
2013年10月29日 10:33:28
6楼
第一次听到无塔供水,请问楼主,什么叫无塔供水?
水将
2013年10月30日 12:56:07
7楼

路过学习 :lol:lol
lzhen222
2013年11月01日 09:31:01
8楼
看起来很专业
szg169
2013年11月12日 10:59:38
9楼
非常感谢楼主分享!!!!