老房改造冷库该如何做
siaspink
siaspink Lv.3
2013年10月23日 22:02:14
来自于制冷技术
只看楼主

情况是这样: 砖混结构老房子两间 其中一间改造成-18°c 冷库用来存放整件冷冻牛肉;另外一间打算隔出来5,6平方做成0°c冷藏库存放卤煮出来些许牛肉库存;房间A: 室内净面积 长3.3m 宽3.3m 高2.5米 (房子顶板中线有梁24cmx22cm;) 门洞:90cm宽 1900cm高;面积10.89平方; 容积:10.89X2.2=24立方; (隔壁房子B大小与之差不多)环境: 居民区;

情况是这样: 砖混结构老房子两间 其中一间改造成-18°c 冷库用来存放整件冷冻牛肉;另外一间打算隔出来5,6平方做成0°c冷藏库存放卤煮出来些许牛肉库存;

房间A: 室内净面积 长3.3m 宽3.3m 高2.5米 (房子顶板中线有梁24cmx22cm;) 门洞:90cm宽 1900cm高;
面积 10.89平方; 容积:10.89X2.2= 24立方; (隔壁房子B大小与之差不多)

环境: 居民区;

考虑在居民区 预计冷库机组在晚上10点以后最好不开机.优先选择低噪音机组和配套方案.. 老旧裂缝的水泥地面如何处理;

本人初次接触冷库,是门外汉; 希望懂的朋友帮帮我,万分感激!!

荣昌制冷
2013年10月24日 05:03:14
2楼
按照房间尺寸,用彩钢板外皮和聚氨酯发泡塑料保温库板拼成库房,5P活塞式或旋转式全封闭低背压压缩机,空调式风冷冷凝器,组装成像空调外机型式作为室外机,既防震,又噪音小。膨胀阀节流,库房内设冷风机,简单实用。
冷藏间也做成拼装型库房,直接用台3P空调外机改改,同样用膨胀阀节流,库房内也是冷风机,简单实用。
siaspink
2013年10月24日 10:39:23
3楼
谢谢版主热心帮助...

机组 冷凝器 膨胀阀 品牌型号能不能具体说出来?

做中央空调的能不能请来施工和后期维修? 本地是豫西的小县城,没有专业搞冷库的,都是从洛阳郑州等外地人士来安装...
如果请做冷库的打包 利润应该在什么价位合适. 本人刚开始创业资金来源大多来自父母支持! 所以想把钱花到刀刃上. 谢谢大家了!
co936201979
2013年10月24日 12:57:49
4楼
呵呵;其实我看啦你的帖子;不就是房子改冷库吗;一句话;都一个样;很简单;没什么大不了的;不就是一个冷库;具体以价格;要求;关键还是你自己做主
siaspink
2013年10月24日 13:01:45
5楼
co936201979 发表于 2013-10-24 12:57 呵呵;其实我看啦你的帖子;不就是房子改冷库吗;一句话;都一个样;很简单;没什么大不了的;不就是一个冷 …这位朋友说的不错就像我去装组装一台电脑很简单..见过有去不懂组装的 经常被JS以次充好,高价低质卖给别人东西.同理, 对于不懂以前没有接触过冷库的人来说.. 就会觉得摸不着头绪啊.. 呵呵
ly7818
2013年10月25日 19:32:41
6楼
siaspink 发表于 2013-10-24 10:39 谢谢版主热心帮助…机组 冷凝器 膨胀阀 品牌型号能不能具体说出来?“按照房间尺寸,用彩钢板外皮和聚氨酯发泡塑料保温库板拼成库房,5P活塞式或旋转式全封闭低背压压缩机,空调式风冷冷凝器,组装成像空调外机型式作为室外机,既防震,又噪音小。膨胀阀节流,库房内设冷风机,简单实用。冷藏间也做成拼装型库房,直接用台3P空调外机改改,同样用膨胀阀节流,库房内也是冷风机,简单实用。”不错的方案!可解决噪音问题,设备安装不复杂!
siaspink
2013年10月25日 20:54:22
7楼
由于本地冷库资源贫乏.. 做冷库都推荐我半封闭谷轮5p机组..

求教各位达人给出河南地区可买到的产品 以及品牌型号. 谢谢!

siaspink
2013年10月26日 21:48:22
8楼
有没有达人给我指条道啊 :Q
雨花冷机
2013年10月28日 10:22:40
9楼
siaspink 发表于 2013-10-25 20:54 由于本地冷库资源贫乏.. 做冷库都推荐我半封闭谷轮5p机组..求教各位达人给出河南地区可买到的产品 以及 …你问的问题超出界限了,损人不利已的事情咱搞制冷的人没几个会干的,特别你还是业主来着,;P
siaspink
2013年10月29日 12:21:28
10楼
回复楼上的....

半封闭的机组 经过现场勘查,的确没有一个噪音是低到可以接受的.

偶然发现 原装谷轮ZB涡轮压缩机 L厢式机组 在噪音 温度 可靠性 各方面符合我的要求.

谢谢贵地各位工程师指点.:lol:lol:lol