自家的民宅设计,求指点,从基础开始
歪歪1
歪歪1 Lv.5
2013年10月22日 20:10:32
只看楼主

这是我自己弄的早图,计划做三层半,基础有意用独立基

这是我自己弄的早图,计划做三层半,基础有意用独立基

免费打赏
hh000661
2013年10月28日 20:13:47
13楼
有想法都是好的,哈哈
zhiying2001
2013年10月29日 10:29:03
14楼
厨房卫生间阳台,不少地方都入门就有缺角,风水大忌,是因为场地原因吗?这样的不放不整的房子,风水上不说,以后摆家具,你估计只能全部定做了
东东建筑
2013年10月30日 17:03:16
15楼
直接废掉重新来过。。。几乎不可用。。。好好思考
海边。
2013年10月30日 21:10:31
16楼
谢谢楼主分享:lol
hx123456hx
2013年10月30日 21:34:57
17楼
首先不知道你地质信息 其次不知道你周边环境 主要不知道你地质信息 你根据你那边土质 再决定用什么基础 完了后你要分析梁的承载能力 柱子承载能力 其次承载墙等等 在一个不是说你想怎么弄就怎么弄 你看看规范
vic881033
2013年10月31日 09:23:22
18楼
很不错哈!!!
世界world2e
2013年10月31日 09:42:57
19楼

首先,如同9楼所说,你的结构形式决定了你的基础选型,不是说你想用独基就用独基的;
其次,你做成这种扇形的可能在你老家是挺有新意的,不过内部空间存在锐角的空间使用率很低,有点浪费,也是风水大忌;
还有,客厅上面穿那么多梁,个人住的话你会觉得舒服吗,除非说你吊顶解决掉,不过层高可能就得拔高一点了,个人还是觉得不穿梁舒服,做大板;
另外,卫生间大小和位置也挺尴尬,大小嘛,比厨房大,你觉得大小解或洗澡的活动空间和活动人数会比厨房和餐厅多吗?位置嘛,两面开窗,这么好的条件怎么不给卧室呢,个人建议还是把卫生间挪到楼梯右边比较舒服;
总之,楼主这个设计,在功能的主次关系上有些混乱,还是得优化一下,否则日后使用起来不方便,就会后悔莫及了
补充一点,如果是场地限制的话,不得不做成弧形,仅为个人建议,弧形处出现锐角空间的话,还是想办法给卫生间、阳台或储物间吧
徐武
2013年11月02日 18:00:59
20楼
卫生间开向客厅不妥,客厅内开门太多影响使用,结构布置表达不清,砖混结构还是框架结构应明确,基础应根据地质情况确定。建议不采用弧形外墙,作为住宅立面处理效果不好,纵横墙不连通抗震不利,需要进一步优化设计。
huangyuehe
2013年11月03日 11:28:31
21楼
餐厅和客厅之间的墙可以去调的嘛,再说了有堵墙在那里也不好,可以用台阶分隔空间的嘛
lq074036
2013年11月03日 12:21:53
22楼
不是很好用。要调整的话,看图纸,估计楼主这是砖混结构。
首先厨房明显太小,不如和餐厅合并,之间不用砌墙,此处梁可去掉。餐厅和厨房并为一间。
其次客厅,位置还好,不过上面的梁配置就难受了,按这样做梁顶棚不吊顶就难看了,怕板太大的话,不如只在主卧往右1500~1800做一道次梁,其余的客厅空间就不要另外设梁了;
然后,东侧的卫生间建议移到楼梯侧次房,留1800左右给他,两间次房东移,东侧是个不错的朝向,给卫生间浪费了,而且是沿街位置。弧段位置给卧室是可以接受的,可以作为书桌或沙发位置。