问下变压器额定电压的问题
f5493111
f5493111 Lv.4
2013年10月19日 23:09:45
只看楼主

变压器二次接电阻负载,如果变压器的一次电压保持额定值,这时二次电流恰也有额定值。请问这时的二次电压是额定值么。为什么啊。谢谢大家啦

变压器二次接电阻负载,如果变压器的一次电压保持额定值,这时二次电流恰也有额定值。请问这时的二次电压是额定值么。为什么啊。谢谢大家啦
免费打赏
lxr127
2013年10月23日 08:03:00
22楼
变压器的二次输出为额定二次输出,也就是380/220,这个是不变的,电压不会发生改变,变的是电流。
扬州亿隆电气
2013年10月23日 15:31:34
23楼
..............................................
yb233361
2013年10月23日 16:52:35
24楼
此时二次电压应有5%的压降,即0.4*5%=380V
如果线路较长还要有线路压降,具体压降多少需要计算
xiangfanlzy
2013年10月24日 12:02:00
25楼
额定电压和你负荷没关系啊
zbdq_123
2013年10月24日 15:26:06
26楼
输出的电压不会随负载大小而变化的,额定定值。负载减小林,输出功率减小;输入功率减小,输入电压不变,P=UI,输入电流也是减小的.
xm2211
2013年10月29日 18:47:05
27楼
楼主认识有误哦,不考虑外界因素,变压器正常运行一次加额定电压,二次空载输出必定是额定电压输出,带负载后情况有变,由于变压器内部阻抗的存在,实际输出要小于标称值,还要考虑到线路损耗。所以10KV/0.4KV变压器二次输出额定值为0.4KV而不是380V,实际上低压电网额定电压就是380V,而不是400V,这也正是变压器设定合理的地方啊,楼主根本不用考虑额定值会不会同时出现不出现,没有意义,我们应该考虑的是我们使用的电网电压是不是380V(当然是有波动啦)
电工刀
2013年12月20日 10:21:59
28楼
同意楼上,1000KVA变压器额定电流是多少?按380V计算吗?应该还是按400V,有部分人错误理解UK的意思了..............
电工刀
2013年12月20日 12:11:33
29楼
正确来说:UN表示各绕组在空载下电压值,IN额定电流标准在额定负载下的电流值