调试现场发生的诡异事件,请高人指点!
yanghuagou12
2013年10月14日 16:33:38
来自于水处理
只看楼主

调试现场发生的诡异事件,请高人指点!我先来把整个事件陈述一边,然后再上图!  屠宰废水出水浊度高,色度高  与采购一批药剂以去除色度和浊度同时去除部分COD  现场做小试,用到的药剂有PAM、PAC、厂家提供的脱色剂  第一天做实验效果如下 第二天做实验效果如下 后几天做实验得到的结果如图  请教高人,问题如下  1、第一天做实验,分离的效果非常好,第二天做实验,几乎不分离,上下浑浊,原因有哪些?

调试现场发生的诡异事件,请高人指点!我先来把整个事件陈述一边,然后再上图!

屠宰废水出水浊度高,色度高

与采购一批药剂以去除色度和浊度同时去除部分COD

现场做小试,用到的药剂有PAM、PAC、厂家提供的脱色剂

第一天做实验效果如下

第二天做实验效果如下

后几天做实验得到的结果如图

请教高人,问题如下

1、第一天做实验,分离的效果非常好,第二天做实验,几乎不分离,上下浑浊,原因有哪些?

2、为什么有的絮凝物质上浮状态,有的是下沉状态?

免费打赏
shangxianwei
2013年11月11日 09:37:49
32楼
学习一下啊
isaiahwu
2013年11月13日 18:04:27
33楼
只要投药后,有清浊分界面就很好,能上浮的用气浮法,下沉的可以用沉淀法进行泥水分离
大卫磕巴菲儿
2013年11月14日 08:00:31
34楼
好高端的样子,不知道还要处理呢
水东洋机电
2013年11月15日 01:29:24
35楼
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
shangxianwei
2013年11月15日 08:38:28
36楼
路过,学习一下,谢谢楼主
kingyanxin720
2013年11月15日 17:25:01
37楼
1.PAM量加多了,絮凝体容易上浮
2.几种不同的烧杯试验结果,搅拌速率和加药量都会有影响
ywb-2004
2013年11月17日 15:44:19
38楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
寒冰寒冰寒冰冰
2013年11月18日 00:07:37
39楼
我也有过这样的
azen000
2013年11月18日 11:12:22
40楼
加药量和搅拌时间 还有就是你取水样的地方可能也有关系
cutedltm
2013年11月18日 14:30:48
41楼
学习了,谢谢