调试现场发生的诡异事件,请高人指点!
yanghuagou12
2013年10月14日 16:33:38
来自于水处理
只看楼主

调试现场发生的诡异事件,请高人指点!我先来把整个事件陈述一边,然后再上图!  屠宰废水出水浊度高,色度高  与采购一批药剂以去除色度和浊度同时去除部分COD  现场做小试,用到的药剂有PAM、PAC、厂家提供的脱色剂  第一天做实验效果如下 第二天做实验效果如下 后几天做实验得到的结果如图  请教高人,问题如下  1、第一天做实验,分离的效果非常好,第二天做实验,几乎不分离,上下浑浊,原因有哪些?

调试现场发生的诡异事件,请高人指点!我先来把整个事件陈述一边,然后再上图!

屠宰废水出水浊度高,色度高

与采购一批药剂以去除色度和浊度同时去除部分COD

现场做小试,用到的药剂有PAM、PAC、厂家提供的脱色剂

第一天做实验效果如下

第二天做实验效果如下

后几天做实验得到的结果如图

请教高人,问题如下

1、第一天做实验,分离的效果非常好,第二天做实验,几乎不分离,上下浑浊,原因有哪些?

2、为什么有的絮凝物质上浮状态,有的是下沉状态?

免费打赏
linfeng0506
2013年11月04日 09:13:39
22楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱 ;P
xiang_888
2013年11月05日 10:16:11
23楼
学习学习先::lol
余天
2013年11月05日 11:35:41
24楼
学习了,呵呵
mijc512
2013年11月05日 15:58:21
25楼
谢谢分享啊啊
zzxguo
2013年11月06日 08:20:58
26楼
学习一下:time:
wsg_hziee
2013年11月06日 09:52:40
27楼
多做几次,加药量、搅拌强度等等都可能影响试验结果
lvan2000
2013年11月07日 09:54:56
28楼
水质变了,药剂的分子量、加药量也不知道
yxwhs
2013年11月09日 16:54:07
29楼
絮凝效果很正常也很好
chuanshan_wang
2013年11月10日 02:35:23
30楼
原因有几个:
1、原水水质发生了变化,没有加溶气,絮体上浮说明动物油含量较高,上浮很正常;这也可能是你们要的效果;重点检查PH值、油含量;
2、你第二天的右侧烧杯内絮体明显偏大,絮体偏大,污泥上浮的可能性越小;降低絮凝剂PAM投加量;如果你没有改变加药量的话,则是水质内脂肪含量偏高,它也是高分子化合物;所以还是建议降低絮凝剂;
3、如果在你以上基础上,稍微增加气浮,效果会非常好;
4、建议在屠宰场内设置较大的调节池,水质会稍微稳定些;
5、你烧杯试验也太简单了,搅拌速率控制似乎没啥控制,是不是就是手动搅拌啊,还是专业点,买个六联搅拌器或便携式搅拌器吧。很多因素控制的。
打狗棒
2013年11月10日 09:32:13
31楼
这个很正常吧